Британцы обвинили Россию в осквернении могил солдат Крымской войны

0
32

В Британских газетах начали появляться заголовки, которые не делают честь для российских властей. Статьи в них гласят о том, что мемориальное кладбище британских солдат забыто и осквернено. Печальная судьба военных на чужой земле должна была сложиться совсем по-другому.

Издание The Times уже неоднократно высказывается в сторону России. Многие британцы уже успели для себя понять одно, что такое происходит из-за того, что Крым присоединился к России.

На сегодняшний день, вокруг исторического наследия развернулись нешуточные разговоры, которые затронули Восточную Европу и Прибалтику. Многие из братских могил, мемориалов подвергаются варварскому расхищению и вандализму. Многие из них сносят из-за решений местной власти. Так происходит потому, что политические взгляды меняются и нынешнее правительство не хочет сохранять неугодную историю.

В газете The Times говорится о том, что теперь на легендарных мемориальных холмах стоят советские танки, которые применялись в войне 1944 года. Такие заявления удивляют многих жителей России.

Когда закончилась Крымская война, британское правительство заботилось о геополитической войне, но никак не о судьбе своих солдат, погибших на чужой земле.

Обращаюсь к истории можно заметить, что солдат из Англии никто не звал. Они сами пришли на крымские земли и стали участниками военных действий.

Несмотря на все заявления британских СМИ. В Крыму сохраняется историческое наследие. Постоянно работают археологи, пополняются музеи и отстраиваются памятные места. Фестивали, которые проводятся в Крыму в полной мере отражают всю суть того времени.

По заявлениям крымских историков, всего в сражение под Инкерманом и при штурме Севастополя погибли 15 тыс. британцев. Из-за того, что британское правительство не хотело оговаривать с Россией границы захоронения и порядок ухода за ним, сейчас появляются такие оскорбительные заголовки.

В 1944 году шли кровопролитные войны именно на этом месте. Земля почти вся была избита снарядами. Через год после этих событий в Крыму был Уинстон Черчилль с дочерью, но даже в тот момент он не приложил никаких усилий для восстановления, утраченного в ходе войны, мемориала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here