Диетические хачапури

0
439

Ингредиенты:
Для теста:
200 г обезжиренного творога
2 яйца
150 мл обезжиренного кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст. л. молотых овсяных хлопьев

Для начинки:
150 г полутвердого нежирного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
2 крупных зубчика чеснока
Пучок укропа

Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и хлопья. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек йогурта, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению блюда: Сковороду хорошо нагреть.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши «хачапури» с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!