85-летний Владимир Познер презентовал свою новую книгу «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

0
25

Тележурналист планирует выпустить книги об Испании, Англии и Израиле.

85-летний Владимир Познер презентовал свою новую книгу «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

22 апреля в Московском Доме Книги на Арбате один из самых известных отечественных тележурналистов нашего времени Владимир Владимирович Познер представил свою новую книгу «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд». Презентация прошла в формате творческой встречи, на которой автор ответил на вопросы читателей, а после – подписал свою книгу всем желающим. «Если хватит пороха, я планирую сделать еще три таких книги – об Испании, которая очень похожа на нашу страну, Англии и Израиле», – поделился планами Владимир Владимирович.

В основу книги Познера «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд» легли его воспоминания и фотографии из личного архива, у каждой из которых своя, уникальная история. Когда Владимиру Владимировичу было 15 лет, вместе с семьей он переехал в Восточную Германию, поскольку его отцу предложили работу в Берлинском отделении «Совэкспортфильма». Познеру-старшему пришлось уехать из США в связи с ухудшением отношений с СССР после войны и всё более пристальным вниманием со стороны ФБР. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, где родился Владимир Владимирович, но отцу тогда отказали во въезде, сочтя его на основании доноса подрывным элементом. В Германии семья прожила четыре года и переехала в СССР.

85-летний Владимир Познер презентовал свою новую книгу «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

Владимир Познер на презентации своей новой книги «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

На презентации книги Познера «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд» один из самых юных гостей, 9-летний мальчик, спросил у Познера, почему тот выбрал именно журналистику, ведь есть гораздо более денежные профессии. «Когда мне было столько лет, сколько тебе, я вообще не думал о работе. Я хотел стать Д’Артаньяном. Человек начинает думать опрофессии классу к седьмому. В 14 лет я решил, что хочу стать ученым, поступил набиофак МГУ. И примерно к третьему курсу, понял, что это не мое. Да, это очень интересно, но я не ученый…. Я закончил факультет, мне даже предложили продолжить обучение в аспирантуре, но я не стал работать в этой области. Папа с мамой говорили: как тебе не стыдно, тебя ведь учили целых пять лет! Но я уперся: это не мое! Я никогда недумал о деньгах. Деньги деньгами, но я же всю жизнь буду это делать. Мне должно быть интересно! И я совершенно случайно попал в журналистику», – ответил Познер.

Мать Владимира Владимировича – француженка Жеральдин Люттен. Она не состояла в официальном браке с его отцом до пятилетнего возраста сына. В трехмесячном возрасте мать увезла ребенка в США, где жила ее семья. Жеральдин Люттен нашла там работу монтажёром во французском отделении кинокомпании Paramount Pictures. Отец Владимира Владимировича в это время работал в европейском филиале кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Спустя пять лет он забрал Жеральдин и сына во Францию.

85-летний Владимир Познер презентовал свою новую книгу «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

Владимир Познер на презентации своей новой книги «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

На презентации книги Познер попросил собравшихся задавать любые вопросы. Он был готов ответить на все. В числе прочего Познера спросили и о том, что является топливом для его внутреннего мотора. «Думаю, что это сочетание двух вещей: с одной стороны, это твердое убеждение в том, что то, что я делаю, важно не только для меня. И второе – это вы сами, люди, которые пришли на сегодняшнюю встречу в Московский Дом Книги. Я же не Алла Пугачева, не теледива…. Я просто человек, работающий на телевидении и написавший книгу», – скромно заметил Владимир Владимирович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here