Алена Яковлева впервые рассказала, что стала жертвой группового изнасилования

0
32

Актриса тридцать лет скрывала страшную травму даже от самых близких.

Алена Яковлева впервые рассказала, что стала жертвой группового изнасилования

Гостьей сегодняшнего выпуска шоу «Секрет на миллион» стала Алена Яковлева. Наследница известного советского актера Юрия Яковлева откровенно рассказала Лере Кудрявцевой о многочисленных романах – как реальных, так и тех, которые ей только приписывали, рассказала, почему разошлась с отцом своей дочери и мужем, вспомнила об отце и поведала, какие отношения поддерживает с братьями. Кроме того, Яковлева показала свой загородный дом, на который она годами зарабатывала деньги потом и кровью.

Но одной из самых сенсационных подробностей своей жизни Алена Яковлева смогла поделиться лишь ближе к концу программы. Открытая и довольно расслабленная актриса после слов Кудрявцевой об эпизоде, который она бы хотела забыть, напряглась. «Это ужас. Это было в девяностых, жуткие годы. И я думаю, что половина населения нашей страны попадала в аналогичные ситуации», – начала Яковлева.

Алена Яковлева впервые рассказала, что стала жертвой группового изнасилования

Алена Яковлева впервые рассказала, что стала жертвой группового изнасилования

«У меня была одна история, когда меня просто увезли. Меня подвозили, и я четыре часа дралась в машине. Но там был один человек. Мне удалось убежать. Я просто сбежала. Сказала: «Ну зачем же так? Давайте поедем в какое-нибудь красивое место». Обманула его», – призналась актриса. Она отметила, что на тот момент у нее не было чувства осторожности, которое пришло к Яковлевой только с рождением дочери.

«Я была совсем молодой, только пришла в театр. И это был знак, что мне надо быть очень осторожной. Но я этот знак не увидела и не услышала. И потом случилась та самая ужасная и неприятная история. Остановилась машина, спросили: «Девушка, вам куда?». Я говорю: «Мне туда-то». Они говорят: «Хорошо, поехали». Мы доехали, и они спросили: «Может вас подождать?». Я ответила, что мне потом домой, на Кутузовский. Они ответили: «Хорошо, мы вас довезем». Их было двое. Я еще дура села в машину, где было два человека», – рассказала дочь Юрия Яковлева.

«Я съездила к тетке на Аэропорт, и мы поехали дальше, на Кутузовский. Подъезжаем, я говорю: «Мне вот здесь». В ответ: «Ага», и мы едем дальше. Проезжаем дом. Я пытаюсь шутить, но шутки как бы не проходят. Мы приезжаем в какое-то поле, лес. Стоит один дом. Мы черт знает как едем по канавам. И что делать в такой ситуации? Как быть?» – спросила артистка у Леры Кудрявцевой. Телеведущая не могла не спросить, почему Алена не закричала и не попыталась вырваться.

Алена Яковлева впервые рассказала, что стала жертвой группового изнасилования

Алена Яковлева

«Я помню эту историю потому что она меня многому научила. Я ее вспоминаю с одной стороны с ужасом, а с другой с благодарностью, что я сижу и с тобой разговариваю. Потому что ангел-хранитель и господь бог есть, и они меня просто спасли, – призналась Яковлева. – Я выхожу, мы заходим в дом, где сидит еще третий человек. Предложили выпить, покурить. Я пытаюсь соответствовать этой игре, а потом пытаюсь встать. Они говорят: «Сядь!». И я понимаю, что все. И, как ты говоришь, кричать, взывать к помощи, это все бессмысленно».

Дальше Алена Яковлева поняла, что если заплачет, ее прямо там искалечат, убьют и выбросят в канаву. «Не знаю, какая интуиция у меня на тот момент сработала. Я делаю ход, который не пришел бы в голову мне никогда. Я говорю: «Ну хорошо, кто первый?». Они растерялись. Я начинаю раздеваться. Один говорит: «Ой, я чего-то не буду». Не буду вдаваться в остальные подробности. Все, что им было надо, они сделали. Но момент, когда я пошла на такой актив, меня спас. Потому что я поняла, что крики и вопли только возбуждают. Но самое странное, что меня не били, не выбрасывали на улицу. Они меня довезли домой. Маме я не рассказала, в полицию не подавала заявление, потому что была в таком шоке, что ничего не могла сделать. Я даже номер машины не запомнила».

На вопрос Кудрявцевой о том, как она потом жила, Алена Яковлева ответила довольно сухо. «Первое, что я сделала, это проверила свое здоровье», – отметила артистка, потом призналась, что никогда и никому не рассказывала эту историю, поскольку это тот случай, когда прошлое хочется от себя отбросить и навсегда забыть.

Алена Яковлева впервые рассказала, что стала жертвой группового изнасилования

Алена Яковлева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here