Американское решение для России: сдать Донбасс и вечные санкции по Крыму

0
58

Американское решение для России: сдать Донбасс и вечные санкции по Крыму

Профессор американского Университета Тафтса Дэниел Дрезнер в интервью газете «Коммерсант» заявил, что Запад может снять санкции с России, если Украина предоставит автономию Донбассу, а Москва откажется от поддержки самопровозглашенных республик. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Он отметил, что тема полуострова Крым закрыта, и этот регион останется в своем нынешнем статусе. При этом, по словам американца, Вашингтон не сможет принять санкции, которые заставят РФ отказаться от Крыма.

«Компромисс будет по поводу Донбасса, а не по поводу Крыма. В какой-то момент Крым будет отодвинут на задний план», — сказал Дрезнер.

Профессор добавил, что решение «всех остальных проблем вокруг украинского конфликта» позволит отношениям России и Украины укрепиться.

«Они станут прочнее, чем сейчас», — уверен специалист.

В ситуации с Крымом, по мнению американского эксперта, каждая сторона останется при своем мнении, санкции против РФ, введенные именно из-за полуострова, будут сохраняться.

Американское решение для России: сдать Донбасс и вечные санкции по Крыму

«Ни одна западная страна не признает его частью России. Крым же при этом будет оставаться в ее составе, и не думаю, что существуют интересы, которые могут заставить Россию отказаться от него», — подчеркнул Дрезнер.

По его словам, в случае соблюдения условий соглашений «Минск» и «Минск-2» Донбассу должна быть предоставлена небольшая автономия, что, в свою очередь, поможет Киеву «восстановить контроль над своими суверенными территориями».

«Но цена, которую РФ заплатит за это, состоит в том, что санкции против Крыма будут оставаться в силе», — заключил Дэниел Дрезнер.

Напомним, ранее Twitter «признал» Крым, доведя Киев до истерики. Профиль крымского представительства МИД РФ получил в социальной сети особую «голубую галочку», подтверждающую истинность аккаунта.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here