Анвар Халилулаев объяснил, почему финальную часть «Чернобыля: Зоны отчуждения» сняли в формате полнометражного фильма

0
9

По мнению исполнителя одной из главных ролей, продукт получился качественнее.

Анвар Халилулаев объяснил, почему финальную часть «Чернобыля: Зоны отчуждения» сняли в формате полнометражного фильма

На онлайн-платформе PREMIER уже доступны к просмотру два фильма из трех финальной части проекта «Чернобыль: Зона отчуждения», содержания которых практически одинаковые, зато развязки — разные. По сюжету Пашу (Константин Давыдов) захватывает Зона, с которой он когда-то успешно сражался. Паша возглавляет группу террористов и пытается помешать специальной межгосударственной комиссии, которая, в свою очередь, борется с незаконным строительством корпорации «Глобал Кинтек» в аномальной зоне Чернобыля. Четвёрке друзей Паши – Ане (Кристина Казинская), Лёхе (Сергей Романович), Насте (Валерия Дмитриева) и Гоше (Анвар Халилулаев) – не остаётся ничего другого, кроме как отправиться в Припять, чтобы попытаться спасти товарища и предотвратить катастрофу мирового масштаба.

О том, что продолжение истории будет в виде полного метра, было объявлено в 2018 году перед началом съемок. Тогда многие поклонники проекта не одобрили идею, так как хотели увидеть многосерийный продукт. Анвар Халилулаев в эсклюзивном интервью «Вокруг ТВ» объяснил, почему создатели решили отказаться от сериального формата.

«Растягивать все это можно, конечно, до бесконечности, но тогда будет падать качество. Это действительно большая проблема, с которой сталкиваются абсолютно все сериалы. А кино – это аттракцион. Сам жанр нашего проекта подразумевает экшн, различные твисты и прочее. Поэтому, очень хорошо, что решили поэкспериментировать с форматом. Я прочитал сценарий на одном дыхании. Все вопросы, которые были подвешены на протяжении двух сезонов, получат логическую развязку в фильме. Посмотрим, удастся ли убедить зрителей в этом. Но я думаю, все получится. Я читал в различных фан-группах, что многие не довольны полным метром и жаждут целого сезона. Я их понимаю, им хочется продлить удовольствие. Но, все-таки, когда мы снимали первый сезон, мы изначально делали это как длинный фильм. Поэтому фильм – абсолютно логичное продолжение двух сезонов», — отметил актер.

Анвар Халилулаев объяснил, почему финальную часть «Чернобыля: Зоны отчуждения» сняли в формате полнометражного фильма

Кадр со съемочной площадки фильма «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»

«Во втором сезоне был перегруз по событиям, — продолжил Анвар. — И есть большая разница между первым и вторым сезонами. Во-первых, первый сезон писали восемь лет и переписывали. Изначальный сценарий был готов в 2004 году, а в 2006-м был снят пилот. Авторы хотели выпускать, но продюсеры говорили: «Не время, вы провалитесь». Они выжидали. И, когда мы, актеры, встретились со всей командой, мы предложили свои варианты и даже переписали несколько серий полностью, потому что были нелогичные моменты».

Кстати, на площадке Халилулаев снимал влоги, которые сейчас размещены на его YouTube-канале. В роликах раскрывается закулисье проекта, забавные моменты, различные ляпы. Также Анвар и Константин Давыдов выпустили пилотный выпуск шоу «Байки из Чернобыля». «Такой экспериментальный формат. Суть в том, что мы отсматриваем все серии, начиная с первого сезона, и раскрываем секреты и смешные моменты. Их очень много! Каждый выпуск будет идти минут сорок. В дальнейшем можно будет записывать такие ролики в студии уже с профессиональным оборудованием. Посмотрим, как пойдет», — рассказал актер в интервью «Вокруг ТВ».

Трейлер фильма «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here