Чем закончился сериал «Жуки»

0
11

Финал комедийного хита дал понять, что второму сезону — быть.

Чем закончился сериал «Жуки»

Сериал «Жуки» три недели штурмовал телеолимп. По данным Mediascope, премьеру посмотрел каждый пятый зритель России в возрасте от 14 до 44 лет, что позволило проекту занять нишу самого успешно стартовавшего сериала на ТВ в 2019 году. В центре сюжета — история трех программистов из Москвы, которые по долгу альтернативной службы оказываются закинуты в деревню Жуки, где напрочь отсутствуют блага цивилизации. На протяжении всех 16 серий главные герои в лице Никиты (Вячеслав Чепурченко), Артемия (Вадим Дубровин) и Дэна (Павел Комаров) пытались выбраться в столицу, но тщетно. Наконец сегодня, в финальной серии первого сезона, им это почти удалось. Почти…

Необходимым пинком для парней стал отъезд Ани (Анастасия Акатова) на Бали. Девушка, которая впала в депрессию после расставания с Никитой, записала видео с сообщением: «С завтрашнего дня я на Бали, не теряйте», и разместила его в соцсетях. Никита, увидев послание от экс-невесты, решил немедленно ее остановить. Тут-то он и предложил друзьям самый простой и вполне действенный план — просто сбежать. «У меня только один вопрос: почему мы не сделали этого раньше?» — вопрошает за всех зрителей Артемий.

Чем закончился сериал «Жуки»

Никита, Артемий и Дэн планируют побег

Главное препятствие — Маслова (Максим Лагашкин) — стартаперы решают отвлечь, устроив престуление века в Жуках, а именно — угон газели с оборудованием для школы. Никита, на правах учителя информатики, берет это на себя. От Артемия и Дэна требовалась только не привлекать к себе внимание и спокойно отработать день. Побег был запланирован на вечер, последним автобусом. Казалось, что ничего не может сорваться. Но…

Сначала проблемы начинаются у Дэна. На работе он встречает Дину, ночь любви с которой обернулась для него позором, так, толком, и не начавшись. На сей раз Дина решает взять все в свои руки, и-таки делает из скромного москвича настоящего мужчину. После такого Дэн просто не может оставить возлюбленную! Он предлагает ей бежать с ним в столицу. Дина соглашается. Пара идет за вещами Дины, но внезапно сталкивается с родителями. Те, увидев Дэна, почему-то решают, что он пришел свататься. Ну а Дэн, в свою очередь, подтверждает их догадки… Дальше, как в тумане: полный дом родственников и соседей, кричащих «Горько!» и отмечающих помолвку молодых. Когда градус мероприятия повышается, Дэн и Дина, уловив момент, сбегают во двор. Тут Дина сообщает, что не может оставить родителей. Ведь буквально пару минут назад она впервые услышала от отца заветные: «Я тебя люблю, дочь». Дэн не настаивает и сбегает один.

Чем закончился сериал «Жуки»

Дэн и Дина на импровизированной помолвке

У Артемия все еще веселее. Он идет к Толику (Владимир Епифанцев) и Ирке (Екатерина Стулова), чтобы попросить прощения. Те сразу чуят что-то неладное. Их подозрения подогревает соседка, которая говорит, что с завтрашнего дня почтальон, коим является Артемий, больше не будет принимать заказы. Толик и Ирка уверены: от стыда и угрызения совести москвич решил покончить с собой. Взяв с собой священника, супруги отправляются к Артемию и начинают его отговаривать. Мол, грех же, ты чего… Артемий их успокаивает, говорит, что одумался, но священник настаивает, что теперь он под присмотром. Артемий не придумывает ничего лучше, как позвать заботливых соседей в церковь. «Помолиться хочу, грехи замолить», — поясняет он. А те только и рады. Только вот в церковь Артемий не попадает. Пропустив Толика, Ирку и священника вперед, москвич запирает их и убегает.

Чем закончился сериал «Жуки»

Ирка и Толик отговаривают Артемия от добровольного ухода из жизни

Никита, у которого всегда все было схвачено, тоже терпит поражение. Отогнав газель с оборудованием в лес, он вызывает Маслова и ждет, что тот будет искать пропажу несколько дней. Но участковый обнаруживает все буквально за час, объясняя триумф тем, что при угоне машины часто прячут в ближайшей лесополосе. Маслов берет с собой Никиту, два тулупа, а также трехлитровую банку пельменей и отправляется на засаду. Никита пытается написать друзьям, что его ситуация из разряда SOS, но Маслов отбирает у него телефон, аргументируя тем, что тот светит экраном на весь лес. Москвич не придумывает ничего лучше, чем сбежать под предлогом: «Я просто в туалет схожу».

Чем закончился сериал «Жуки»

Маслов и Никита готовятся к засаде

Наконец друзья встречаются в назначенном месте, и тут Никита вспоминает, что оставил у Маслова свой телефон. Про телефон вспоминает и участковый. Ему внезапно начинают приходить сообщения от Артемия и Дэна, которые сообщают, что готовы к побегу. Маслов ловит стартаперов у моста, где когда-то впервые встретил, и так же пускает в воздух пулю. «Ну, все, москвичи, теперь я вас точно посажу…» — грозится разъяренный участковый. В этот момент на телефон Никиты поступает звонок от инвестора (Игорь Верник), который за пару дней до этого уехал в Москву и пропал…

Чем закончился сериал «Жуки»

Москвичи на том самом мосту, где однажды все и началось

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here