Егор Крид рассказал об угрозах со стороны главы РМГ Владимира Киселева

0
45

Певец впервые прокомментировал конфликт, который развернулся на «Русском музыкальном фестивале» в Абу-Даби.

Егор Крид рассказал об угрозах со стороны главы РМГ Владимира Киселева

В новогодние праздники – с 31 декабря по 8 января – в столице ОАЭ Абу-Даби прошел «Русский музыкальный фестиваль». Мероприятие организовала «Русская медиагруппа», которая владеет большей частью топовых радиостанций, а также каналом Ru.tv. Выступить на масштабном событии приехали топовые отечественные звезды, например Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Дима Билан, Ани Лорак, Полина Гагарина, Леонид Агутин и многие другие. В числе прочих, в списках участников фестиваля значился и 24-летний Егор Крид. Рэпер должен был не только спеть на самом мероприятии, но и дать сет на афтепати после шоу. Однако вместо того, чтобы выйти на сцену, рэпер остался пить кофе в лобби шикарного отеля, куда его заселили организаторы. Свое поведение он объяснил отсутствием настроения выступать. По крайней мере, такая информация появилась во всех СМИ после поднятой шумихи об очередной капризной выходке Крида. Сам Егор воздерживался от комментариев, и сегодня впервые в откровенном интервью Юрию Дудю подробно рассказал о ситуации.

«Новый год. У меня есть кент близкий, его зовут Женя, у него свой клуб в Дубае, где мы периодически делаем концерты. На 5 января у нас там был запланирован очередной концерт. Примерно за неделю до этого пришло предложение от РМГ, чтобы я выступил за гонорар на их мероприятии в клубе 2 января. Я сказал, что мне не очень хочется этого делать, потому что я купил маме и папе путевки в Дубай, хотел с ними провести время. Но все равно согласился, потому что не хотел портить партнерские отношения. Дня за 2 до Нового года мне звонит Пашу и говорит: «Слушай, звонили от Владимира Владимировича Киселева (глава РМГ. — Прим.ред.) и попросили, чтобы ты выступил у него на закрытом мероприятии — гала-ужин для гостей». Я согласился, опять же в поддержку партнерских отношений», — поделился артист в шоу «вДудь».

Егор Крид рассказал об угрозах со стороны главы РМГ Владимира Киселева

Егор Крид с родителями в Дубае

И, если на этапе переговоров все шло без проблем, то само мероприятие омрачилось с самого начала: «Дубай, 2 января. В Абу-Даби я поехал со своим близким другом Султаном. Мой выход на сцену был в 22:40, я был там в 22:30. Я подъезжаю к этому роскошному отелю, захожу внутрь и понимаю, что движуха какая-то странная. Знаешь, когда ты смотришь и видишь, что происходит какой-то кипиш. Я спрашиваю у своего менеджера, какой здесь формат мероприятия, и она говорит, что аналогичный тому, на котором мы выступали три месяца назад за гонорар. То есть, это явно не закрытый гала-ужин для друзей. Там было три тысячи проданных мест. Я позвонил Пашу, потому что он мой продюсер, чтобы оповестить о том, что я не на гала-ужине, а на огромном фестивале. Но он не взял трубку. Я звонил несколько раз, не дозвонился и решил, что в любом случае пойду на сцену и выступлю, потом буду разбираться».

Спустя несколько минут к Егору Криду подошел молодой человеком, который представился работником РМГ, и передал артисту послание от Владимира Киселева. Бизнесмен сказал, что 24-летнего артиста снимают с радиостанции и всех телеканалов медиагруппы на месяц, если он не выйдет на сцену. «Я стою, не понимаю, что происходит, мой менеджер стоит с открытым ртом. Я опять попытался дозвониться до Пашу, потом оказалось, что он летел в самолете. Тут подходит Киселев и начинает громко и матом объяснять мне, что сломает жизнь, карьеру, бла-бла-бла, на три буквы Крида. На что я сказал: «О’кей, я вас понял». Встал, развернулся и ушел. Потом Киселев отменил и второе мероприятие, а мне скидывают пресс-релиз: Егор Крид кинул РМГ», — рассказал рэпер.

Егор Крид рассказал об угрозах со стороны главы РМГ Владимира Киселева

Егор Крид

В ответ на действия РМГ Егор Крид хотел обнародовать ответный пресс-релиз со своим видением ситуации, но не стал этого делать из-за нежелания дать истории больший масштаб. Извиняться перед Владимиром Киселевым артист также отказался. Поэтому, руководство Black Star приняло решение взять удар на себя — находясь в Америке, Егор узнал, что Пашу извинился перед РМГ.

На сегодняшний день Егор Крид не поддерживает никакие отношения с медиахолдингом «Русская медиагруппа». Стоит отметить, что конфликт с Владимиром Киселевым никак не отразился на отношениях артиста с ЮрКиссом — сыном медиамагната. «Мы не супер друзья, но мы хорошие знакомые. Он хороший парень. Мы встретились недавно на фестивале «ЖАРА», я рассказал ему, как история протекала на самом деле, и он вздохнул и сказал: «Я так и думал»», — поделился Крид.

Егор Крид рассказал об угрозах со стороны главы РМГ Владимира Киселева

ЮрКисс и Егор Крид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here