Евгений Петросян пожаловался, что Елена Степаненко «оккупировала» его личные вещи

0
13

Комик посетовал, что не имеет доступа к своей библиотеке и личному компьютеру.

Евгений Петросян пожаловался, что Елена Степаненко «оккупировала» его личные вещи

16 ноября прошлого года Евгений Петросян и Елена Степаненко официально развелись после 32 лет брака. После этого артисты начали раздел совместно нажитого имущества, общая стоимость которого — 1,5 миллиарда рублей. Эта сумма складывается, по большей части, из недвижимости: за экс-супругами числятся 12 квартир и дом-музей площадью в 512 квадратных метров. Кроме того, у юмористов есть солидная коллекция антиквариата и картин, среди которых — оригиналы работ Василия Поленова и Анри Матисса.

Надо сказать, что Елена Григорьевна претендует на 57% всего совместно нажитого. Сейчас 66-летняя пародистка проживает в апартаментах бывшего мужа в Зачатьевском переулке Москвы. При этом у самого Евгения Вагановича доступа к ним нет. Более того, на время бракоразводного процесса суд заблокировал счета комика, так что тот был вынужден взять взаймы у своего адвоката Сергея Жорина, чтобы оплатить экспертизу по переоценке имущества и продвинуть процесс раздела средств. Впрочем, спустя почти год после развода Петросян и Степаненко так и не пришли к соглашению. А сегодня в своем микроблоге в Instagram 74-летний юморист посетовал, что экс-супруга «оккупировала» его личные вещи. В том числе — уникальную библиотеку.

Евгений Петросян пожаловался, что не имеет доступа к своей библиотеке

Шкафы со множеством книг хорошо знакомы поклонникам творчества Евгения Вагановича. Они неоднократно видели их в «Смехопанораме», которую артист снимал как раз в своем кабинете. «В ней и уникальные, собранные мной в течение жизни, юмористические издания, начиная с восемнадцатого века, и театральные книги, которые «днём с огнём» не сыщешь, и история государства Российского, книги по философии, поэзии, словари и многое-многое другое. Немало книг, которые я подолгу реставрировал, восстанавливал страницы на старой бумаге, чистил, выпрямлял, наращивал старые листы, переплетал… Приводил в первозданный вид…» — рассказал Петросян (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

«Но вот уже больше года, к великому сожалению, я лишён доступа в свой дом, к своим вещам. И конца, и края не видно этому беспределу. Оккупированы мои личные (!) вещи! У меня нет доступа даже к рабочим документам, к моим многолетним видеозаписям, к личному компьютеру и к своим рукописям, в связи с чем я не имею возможности полноценно работать. Всё это, конечно, незаконно. Но, увы, всё в жизни бывает… Остались лишь картинки у нас в «Смехопанораме», которая справит на днях свой тысячный выпуск!!!» — пожаловался комик.

Евгений Петросян пожаловался, что Елена Степаненко «оккупировала» его личные вещи

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Впрочем, Евгений Ваганович отметил, что унывать не собирается и намерен продолжить борьбу. «Но я все равно в строю! И никто меня из этого строя не вытолкнет! Потому что моя работа — это я, а я — это моя профессия! Чем сложнее путь, тем больше мускул в теле! Тем слаще для меня успех у зрителей!!! Да осилит путь идущий!» — заявил он.

Примечательно, что, по словам инсайдеров, сейчас в борьбу за состояние Петросяна и Степаненко вступила также дочь артиста от предыдущего брака, Викторина Петросянц, которая уже много лет живет в США и изначально не собиралась участвовать в разбирательствах. Примечательно, что женщина встала на сторону мачехи, так как не хочет, чтобы предметы искусства достались новой возлюбленной Евгения Вагановича — 30-летней Татьяне Брухуновой.

«Формально на поле судебного боя — два юмориста, Петросян и Степаненко. Но Петросяна стимулирует его личная ассистентка и возлюбленная Татьяна Брухунова. А за Еленой Степаненко стоит не кто иной, как родная дочь юмориста Викторина Петросянц! Именно Викторина — движущая сила этого судебного процесса. Она просто хочет сберечь достояние семьи от третьих лиц. Если коллекция останется у Степаненко, она наверняка завещает раритеты женщине, которую считает своей дочкой. Викторина разбирается в шедеврах и относится к ним чрезвычайно внимательно и бережливо», — рассказал анонимный источник в юмористических кругах.

Евгений Петросян пожаловался, что Елена Степаненко «оккупировала» его личные вещи

Татьяна Брухунова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here