Иезуитский закон о переписи «врагов народа»

0
52

Иезуитский закон о переписи «врагов народа»

«Европейская» Украина продолжает наступление по всем фронтам на свободу вероисповедания, являющуюся одним из краеугольных камней системы прав человека, утвержденных соответствующими конвенциями ООН и Совета Европы.

17 января в дополнение к ранее принятому закону об обязательной перерегистрации канонической Украинской православной церкви Верховная рада утвердила еще один дискриминационный акт.

Законопроект № 4128 («о церковном рейдерстве») предполагал, что простым большинством голосов члены религиозной общины, которые самоидентифицируют себя с ней, смогут принимать решение о переподчинении другому религиозному центру. Несложно догадаться, что в итоге приходы УПЦ МП неожиданно пополнились бы большим количеством зигующих молодчиков, резко «самоидентифицировавщих» себя с православным приходом ровно на то время, которое требуется для «голосования» о переходе в СЦУ.

Такой наглости и вопиющего нарушения решений ЕСПЧ испугался даже большой поклонник «демократа Гитлера» А. Парубий, поручивший в срочном порядке внести изменения в скандальный закон. В итоге свет увидел модифицированный законопроект № 4128-д, утвержденный 229 голосами. На первый взгляд новое творение антиправославного лобби более демократично. Отныне решение о переходе в другую церковную юрисдикцию будет приниматься 2/3 голосов членов общины, признанных самой общиной. Таким образом, киевский режим решил в вопросе удушения канонического православия зайти с другой стороны.

Всех членов общин канонической УПЦ государство намерено «переписать по головам». Проведение общих собраний общины становится обязательным, протоколы этих собраний должны быть подписаны всеми членами общины, чьи подписи требуют нотариального заверения. На современной Украине решение сообщить свое имя и паспортные данные в качестве прихожанина УПЦ МП требует огромного гражданского мужества. Но, добившись переписи всех православных, власть совершенно не обязательно зарегистрирует их приходы.

Закон, принятый в нарушение руководящих принципов ОБСЕ относительно правосубъектности религиозных общин и общин, придерживающихся определенных убеждений, дает право чиновникам отказать религиозной общине в регистрации и перерегистрации на основании подачи документов, «оформление которых произошло без соблюдения установленных требований». При этом органы власти даже не обязаны предоставить религиозной организации письменное заключение с исчерпывающим перечнем замечаний к документам.

То есть после того как чиновники узнают личные данные православных, православным могут и не предоставить храмы. Такого иезуитства Украина еще не знала.

Как прокомментировал это решение руководитель пресс-службы Украинской православной церкви В. Анисимов, «очевидно, что этот закон противоречит Конституции и закону Украины “О свободе совести и религиозных организациях” – государство не имеет права вмешиваться во внутренние дела церкви. У каждой общины есть свой устав, который зарегистрирован и создан в полном соответствии с нашим украинским законодательством. Взять и поменять что-то внутри этого устава для того, чтобы кому-то было легче завладеть церковным имуществом или заниматься другими антизаконными действиями, – это преступно. Очевидно, что наша Верховная рада – “в предвыборных конвульсиях” – идет этим путем. Но надо иметь в виду, что все это – беззаконие».

Но ради беззакония и уничтожения канонического православия все это и затевалось. Самое опасное в том, что киевский режим получит возможность не только реквизировать храмы и церковное имущество, но и развернуть масштабные персональные репрессии против «врагов народа» — православных верующих Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here