Иван Ургант назвал третье место Сергея Лазарева на «Евровидении — 2019» не заслуженным, а «засуженным»

0
45

Телеведущий высказался о результатах конкурса в шоу «Вечерний Ургант».

Иван Ургант назвал третье место Сергея Лазарева на «Евровидении — 2019» не заслуженным, а «засуженным»

18 мая состоялся долгожданный финал международного музыкального конкурса «Евровидение – 2019». Победу в состязании артистов ожидаемо одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов. Певец, которому букмекеры еще задолго до начала конкурса пророчили первое место, получил 231 балл от профессионального жюри и 261 балл от телезрителей, набрав в сумме 492 балла. Второе место досталось участнику из Италии Махмуду, который отстал от Дункана на 27 баллов. На третьей строчке расположился Сергей Лазарев. Российский певец вновь повторил свой результат 2016 год. Примечательно, что, как и три года назад, выступление Сергея высоко оценили лишь зрители. Что касается членов жюри, то они поставили Лазарева только на 9-ю строчку.

Сегодня в эфире шоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант прокомментировал результаты музыкального конкурса. Шоумен назвал третье место Лазарева не заслуженным, а засуженным. «Третье место Сергея Лазарева не заслуженное, а засуженное. Друзья, давайте поддержим Сергея. Во-первых, информация, которая находится в открытом доступе. У Сергея были проблемы с шеей. Ему пришлось выступать на уколах и пришлось принимать лекарства. Огромное количество обезболивающих в него вкачали», — поддержал Сергея Лазарева Иван Ургант.

Иван Ургант назвал третье место Сергея Лазарева на «Евровидении — 2019» не заслуженным, а «засуженным»

Сергей Лазарев в финале «Евровидения — 2019»

Стоит отметить, что сам певец после своего выступления в финале «Евровидения — 2019» заявил, что приложил все силы для того, чтобы не ударить в грязь лицом и представить свою страну в выгодном свете. Кроме того, Сергей отметил, что профессиональные члены жюри до сих пор относятся к участникам из России предвзято. «Я не знаю, что нужно такого сделать, чтобы России ставили нормальные баллы. Я вижу какую-то предвзятость, может быть, вообще к нашей стране. Хотя в этом году меня намного меньше доставали политическими вопросами. Вообще были все очень дружно настроены. Жюри поставили низкие оценки? Не знаю, может, им просто не понравилось», — отметил певец.

Также Сергей не обошел вниманием отсутствие баллов от членов жюри из Белоруссии и Грузии. Лазарев не скрывал своего разочарования от таких показателей и поблагодарил те государства, которые оценили его выступление. «Немного чисел! ЗРИТЕЛИ 11 стран поставили мое выступление на 1 место (по 12 баллов), 3 страны на 2 место (дали по 10 баллов), 5 стран на 3 место(по 8 баллов). В сумме от зрителей всех стран мы получили 244 балла. Огромное спасибо. Увы, некоторые ЧЛЕНЫ ЖЮРИ из 17 стран посчитали, что это выступление оценивается в 0 баллов!  К примеру, Все члены жюри Грузии поставили это выступление на последнее 26 место. Количество баллов от жюри остальных стран -125. Спасибо. Итоговое место: 3. Я не оспариваю результаты, и более того, счастлив своему призовому 3 месту! Я лишь написал статистику голосования зрителей и жюри, статистику просмотров и чартов, чтобы было нагляднее. А как к ней относится- выбор ваш! Более того, я считаю, что в ситуации сложнейшей конкуренции и прекрасных песен на конкурсе в этом году, 3 место- это Огромная победа! И я счастлив! Результат достойный, я страну не подвел», — отметил артист в соцсетях.

Иван Ургант назвал третье место Сергея Лазарева на «Евровидении — 2019» не заслуженным, а «засуженным»

Напомним, что сразу после завершения «Евровидения — 2019» вокруг имени победителя разгорелся скандал. Журналистам удалось узнать, что Дункан исполнял песню Arcade еще в 2017 году, а это противоречит правилам конкурса. Согласно регламенту «Евровидения», песни, с которыми выступают участники, должны была быть обнародованы не ранее 1 сентября 2018 года. Однако официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман заявил о том, что результаты «Евровидения» не будут пересмотрены. По его словам, организаторы конкурса были в курсе того, что композиция Arcade была опубликована на YouTube еще в 2017 году, но ролик не был официальной презентацией песни, у него всего несколько сотен просмотров и, соответственно, широкому кругу слушателей песня не была известна до конкурса.

Затем разгорелся еще один скандал, связанный с «Евровидением». Продюсер Виктор Дробыш, подопечная которого представляла на конкурсе Беларусь, заявил, что собирается подавать в суд на Европейский вещательный союз из-за отстранения белорусского жюри от голосования на «Евровидении – 2019». Продюсер объяснил свое решение тем, что своими действиями ЕВС нанес огромный урон отношениям России с Белоруссией. Спустя сутки официальный представитель организации прокомментировал обвинения Викторы Дробыша, отметив, что после того, как результаты голосования белорусского жюри «были раскрыты в интервью» после первого полуфинала, в соответствии с правилами «Евровидения», ЕВС «дисквалифицировал белорусское жюри от финала, состоявшегося в субботу. В итоге совокупный результат, утвержденный аудиторами, был использован для того, чтобы определить, кому должны быть переданы голоса белорусского жюри. Примечательно, что Россия не получила от профессионального жюри Белоруссии ни одного балла.

Сергей Лазарев на «Евровидении – 2019»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here