Как Харькову «заткнули рот» с помощью военного положения

0
45

Как Харькову «заткнули рот» с помощью военного положения

Обозреватель портала «ПолитНавигатор» Артур Манцевич заявил, что военное положение на территории Харьковской области привело к еще большему усилению цензуры в регионе, так как информация в СМИ начинает дозироваться властями.

«Военное положение создает специфическую систему звуков и запахов. И среди них – звук одинаковых сообщений и запах несвежих новостей», — пишет эксперт.

По его мнению, такие информационные «дозировки» делаются Киевом целенаправленно для осуществления пропаганды действующих лидеров государства. Портал приводит в качестве примера запрет на ввоз российских книг в адрес харьковской компании «Центрпроект-Украина» и еще нескольких организаций Украины.

Манцевич подчеркивает, что еще совсем недавно новостная повестка харьковских журналистов заметно отличалась друг от друга, в то время как после введения военного положения лента новостей стала более унифицированной и выгодной киевскому режиму.

Местные СМИ регулярно пишут о новых и якобы безопасных месторождениях газа в регионе, о международных соревнованиях по казачьему поединку, в которых, конечно, победу одержали украинцы.

Напомним, ранее глава Института трансформации общества Киева Олег Соскин заявил, что президент Украины Петр Порошенко, которому оказалось недостаточно Керченского конфликта, устроит новую провокацию уже в декабре этого года, чтобы стать диктатором.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here