Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра-2019»

0
52

В этом году смотр пройдет с 9 по 16 июня.

Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра-2019»

Чуть больше, чем через месяц в Сочи стартует ежегодный фестиваль «Кинотавр». Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, на которой президент фестиваля Александр Роднянский поделился подробностями грядущего смотра. Так, например, стало известно имя председателя жюри. Им стал Константин Хабенский.

«Возглавит жюри выдающийся актер и уже попробовавший себя в режиссуре Константин Хабенский», – сказал Роднянский. Напомним, что в последнее время Хабенский, который недавно стал отцом во второй раз, активно продолжает сниматься в кино. При этом речь идет как о короткометражных проектах (например, в клипе на песню Бориса Гребенщикова, рассказывающего историю Анны Карениной, актер сыграл машиниста поезда), так и полном метре. Буквально пару недель назад стартовали съемки биографической драмы «Доктор Лиза», где Константин Юрьевич исполняет одну из ключевых ролей.

Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра-2019»

Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра-2019»

Главную роль в фильме сыграет Чулпан Хаматова. Режиссер картины объяснила такой выбор тем, что актриса не только внешне похожа на Елизавету Глинку, но также была лично знакома с легендарным врачом. Для того, чтобы еще больше походить на правозащитницу, в конце марта Чулпан даже перекрасилась в блондинку. Помимо Хаматовой и Хабенского, в картине «Доктор Лиза» также задействована целая плеяда талантливых отечественных артистов, среди которых можно выделить Андрея Бурковского, Филиппа Авдеева, Татьяну Догилеву, Алексея Аграновича и многих других. Дата выхода картины на большие экраны пока не называется.

Константин Хабенский возглавит жюри основного конкурса «Кинотавра-2019»

Чулпан Хаматова на съемках фильма «Доктор Лиза»

Что же касается «Кинотавра», то в жюри, помимо Константина Хабенского, войдут композитор Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, режиссер Резо Гигинешвили, сценарист и режиссер Наталия Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев, актриса Анна Чиповская. Программа «Кинотавра», который в этом году пройдет в юбилейный 30-1 раз, включит в себя как традиционные конкурсы короткометражных и полнометражных фильмов и внеконкурсную программу показов «Кино на площади», так и ряд проектов и мероприятий, посвященных юбилею фестиваля. Кроме того, «Кинотавр» впервые проведет форум киношкол, приуроченный к 100-летию киношколы ВГИКа. В форуме примут участие семь ведущих российских учебных учреждений, передает ТАСС.

Стартовали съемки фильма «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой в главной роли

Жена Константина Хабенского опубликовала первое фото с новорожденной дочерью

47-летний Константин Хабенский в третий раз стал отцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here