Кравчук: Донбасс — это уже другая страна

0
73

Кравчук: Донбасс — это уже другая страна

Кравчук: Донбасс — это уже другая страна

«Независимо от того, кто придет к власти, регионы Донецкой и Луганской областей уже никогда не будут такими, какими они были до этого»: в Киеве признали, что Донбасс — это уже другая страна.

Донбасс в 2014 году сделал свой выбор и уже пять лет доказывает всему миру, что ему с Украиной не по пути. Однако его до сих пор мало кто слышит. Украинская власть вцепилась в территории и каждый день уничтожает мирное население Донецка и Луганска, хотя давным давно должна была отпустить этот регион. 

Как отметил в ходе телемоста Москва-Симферополь историк, политолог, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, после того, как Украина объявила своей официальной и единственной доктриной антироссийский курс, целый ряд областей бывшей советской республики, в первую очередь Донбасс, имеют полное право пойти по Крымскому сценарию и воссоединиться с Россией.

«Раз украинский консенсус состоит в том, чтобы развиваться в качестве самостоятельного государства, более того, государства, враждебного России, то у регионов, которые склонны делать иные выводы и стремятся к единству с РФ, должна быть такая возможность. Такая возможность появилась, слава Богу, у Крыма, но такая же возможность должна появиться и у Донбасса», – заявил политолог.

Многие в Киеве также признают, что у ЛДНР нет ничего общего с настоящей Украиной. Так, например, бывший президент Незалежной Леонид Кравчук вынужден был признать, что Донбасс — это уже другая страна. По его словам, еще нужно понять, что вообще делать с этим регионом, если он вернется обратно в Украину. Вот, что он сказал в эфире одного из украинских телеканалов: 

Кравчук: Донбасс — это уже другая страна

«Никогда, при любом раскладе сил, независимо от того, кто придет к власти, Донбасс, регионы Донецкой и Луганской областей, уже никогда не будут таким, какими они были до этого. Они будут требовать какой-то большей свободы, прав, независимости. Потому что уже четыре года они под влиянием России – слушайте, там другая страна… И мы думаем, что завтра они войдут в Украину и будут так же – не будут.

Какую форму мы можем предоставить, я не готов сейчас говорить. Но нужно думать заранее и прогнозировать, изучать мировой опыт, привлекать экспертов глобального характера – какие предложения могут быть. Надо думать, чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы», – заявил Кравчук.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here