Кристина Саркисян отозвала иск к Black Star с требованием вернуть ей песни и псевдоним Kristina Si

0
20

Адвокат Сергей Жорин надеется, что Леван Горозия, с которым сейчас идет аналогичный спор, последует примеру бывшей коллеги.

Кристина Саркисян отозвала иск к Black Star с требованием вернуть ей песни и псевдоним Kristina Si

Сегодня адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Black Star, сообщил, что Саркисян отозвала иск. «Поскольку оснований для удовлетворения иска нет, Кристина только что в Басманном районном суде Москвы отказалась от своих требований. Мы приветствуем такое решение и надеемся, что Леван Горозия (рэпер L’One. — Прим.ред.) последует примеру Кристины. Расставаться нужно достойно», — сказал юрист, уточнив, что суд прекратил производство по делу.

Кристина Саркисян отозвала иск к Black Star с требованием вернуть ей песни и псевдоним Kristina Si

Тимати и Кристина Саркисян

Также, по словам Сергея Жорина, Кристина Саркисян пыталась обжаловать регистрацию товарного знака в Роспатенте, но в палате по патентным спорам ей отказали. Отказалась певица и от идеи получить опровержение словам представителей лейбла, которые заявили, что «все авторские и смежные права на музыкальные произведения певицы, которые были выпущены в период сотрудничества с лейблом, фотографии, видеоклипы и товарный знак Kristina Si принадлежат лейблу Black Star». Сама Кристина пока воздерживается от комментариев, поэтому неясно, что побудило ее отозвать иск, передает ТАСС.

Напомним, что через полгода после ухода из Black Star Кристина Саркисян дала откровенное интервью «Нежному редактору», в котором рассказала, почему решила расторгнуть контракт с Тимати и Ко. По словам певицы, она хотела исполнять совершенно другие треки, но продюсеры навязывали ей все в стиле «Mama Boss», «Ну, ну да» и «Хочу». Также Кристина заявила, что лейбл часто вынуждал ее заниматься неприятными активностями. Например, снимать дисс на Юрия Хованского. «Я плакала и умоляла Тимура Ильдаровича не делать дисс на Хованского», — поделилась Саркисян.

Кристина Саркисян

В этом году Black Star лишился сразу двух топовых артистов: Егора Крида и L’One. Первому удалось мирно уйти в сольное плавание: Крид сохранил и творческий актив, и псевдоним. Ходили слухи, что этому поспособствовали супруги Ротенберг, но в интервью Юрию Дудю певец опроверг эту информацию и заявил, что решил вопрос самостоятельно. Что касается L’One, то 5 июля он подал в суд на Black Star с требованием подтвердить его права на треки и сценическое имя. Чуть позже Горозия решил подать еще одно заявление: помимо псевдонима и песен, он намерен вернуть себе деньги за аренду студий, съемки клипов, приглашение сессионных музыкантов, то есть всю ту сумму, которую продюсеры вычитали с него за все время совместной работы. Тимати довольно резко отреагировал на поступок бывшего подопечного. Он в довольно резкой форме призвал рэпера вспомнить условия, подписанного им семь лет назад контракта. По документу следует, что все права на товарный знак L’One принадлежат Black Star.

Кристина Саркисян отозвала иск к Black Star с требованием вернуть ей песни и псевдоним Kristina Si

L’One и Тимати

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here