Мира не будет! Порошенко признал, что собрался уничтожить Донбасс

0
63

Мира не будет! Порошенко признал, что собрался уничтожить Донбасс

Выступая перед своей «паствой» на очередной шизофренический  майданный «праздник», на которые теперь так богата Украина, тамошний президент Петр Порошенко совершенно открытым текстом признался в том, что именно он собирается сделать с мятежным Донбассом и какие планы строит по поводу российского Крыма. Переговоры? Особый статус?! И думать забудьте! Только война…

“Мы все должны понимать, Украина — унитарное государство. Так прописано в Конституции. Никаких федераций или специальных статусов для аннексированного Крыма либо для отдельных территорий Донбасса не будет. Украина — единая, независимая и соборная. Хочу также обратиться к жителям Крыма и Донбасса: мы о вас не забыли и каждый день работаем для приближения освобождения территорий от захватчиков!” — вот что дословно выдал Порошенко. Переводя его бред об «освобождении» на вменяемый язык надо понимать — Восток Украины рано или поздно ждет карательная операция. С другой стороны, складывается впечатление, что этот деятель, допившийся до того, что считает себя Наполеоном Бонапартом и Гудерианом в одном лице, на полном серьезе собирается «освобождать» и российский Крым!

Недаром же в конце прошлого года Кабинет министров Украины не нашел себе иного занятия, как обсуждать и принимать …  «Стратегию информационной реинтеграции аннексированных РФ Автономной Республики Крым и Севастополя»! Эти клоуны с самым серьезным видом вещали о том, что «Принятие этого документа является важным сигналом, в частности, для жителей полуострова, о том, что Украина помнит о них»  — именно такую чушь выдала  советница министра информационной политики «нэзалэжной» Юлия Каздобина. По ее словам, «В стратегии раскрывается необходимость проведения мониторинговых мероприятий, осуществления информкампаний для разных групп населения, а также ряда других мероприятий, которые будут показывать, что Украина никогда не признает оккупацию Крыма». 

Впрочем, вернемся к Донбассу. Тема его «возвращения», причем конкретно в 2019 году что-то вновь стала донимать украинских патриотов, налево и направо раздающих «советы» и делящихся возможными «сценариями» В частности, на данную тему взялись рассуждать два записных шута — советника «министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий», Василий Яблонский и Александр Левченко. Должность — смешнее не придумаешь. ну, и «советнички» соответствующие — уж эти насоветуют, будьте благонадежны. Такого нагородят, что хоть святых вон выноси.

Первый из двух пустозвонов — это который Яблонский, считает вполне возможным «вариант возвращения Донбасса с помощью добровольной реинтеграции». И чего курит, интересно? При этом «советника»  гораздо больше занимают вопросы, о которых человек нормальный не стал бы задумываться в принципе: «После того как Украина вернет эти территории, будет долгий и болезненный процесс. Мы должны будем понять, насколько мы готовы простить друг друга.» Нет, мне безумно нравится вот это вот «мы» и «друг друга»! Жителям Донбасса простить убивавших их столько лет карателей?! Ну, это вряд ли… Однако вот вопрос — а за что вымазанная по локоть в крови и по уши в… сами понимаете, Украина собирается «прощать» терзаемый ею Донбасс?! Совсем уже берега потеряли.

Второй советничек — тот, что Левченко, еще краше. Этот чуши о «добровольном» возврате ДНР и ЛНР в «лоно нэньки-Украины» не порет, а пытается нести что-то про «миротворческую операцию». При этом, хотя бы, не скрывает какого рода «операция» ему видится в мечтах, акцентируя внимание на том, что » план по Донбассу уже назвали «хорватским сценарием» (вот интересно — кто это и когда? И чей конкретно план?!), именно поэтому вполне возможно, что «миротворцы помогут вернуть эти территории». «Хорватский сценарий», если кто запамятовал — это карательная операция под прикрытием»голубых касок», которую в свое время провернули на обломках разбомбленной НАТО Югославии. Вот только поправочка — тогда Россия вмешаться в события не могла. А сейчас… От мертвого осла уши вы получите, а не Донбасс по-хорватски! Товарищ Лавров невнятно объяснил? Так Шойгу понятней растолкует!

Ничего удивительного в подобной дегенеративной активности Киева, кажущейся «обострившейся вдруг», нет. Ключ к ее пониманию дает всего лишь одно высказывание Джейсона Смарта, являющегося одним из тех представителей Соединенных Штатов Америки, которые реально воплощают в жизнь директивы «Вашингтонского обкома»  в  рейхскомиссариате  «Украина»: «В ближайшие месяцы мы должны следить за тем, как начнется избирательная кампания в Украине, чтобы увидеть, какой из украинских кандидатов является наиболее проамериканским, антикоррупционистом и имеет четкий план прекращения войны в Донбассе. Вероятно, это и будут индикаторы «Американского кандидата»». Вот вам и все объяснение — перед кем так распинается Порошенко. Словно рябая, кривая и одноногая невеста, которой восхотелось замуж «за прынца».

Для правильного понимания сказанного Смартом надо принять во внимание — в виду имеется «прекращение войны на Донбассе» по сценарию, устраивающему Америку. А там единственно приемлемым видят вариант кровавой карательной операции, которая неминуемо перейдет в вооруженный конфликт с прямым участием России. И Порошенко совершенно искренне декларирует свою готовность на это пойти. Как бы нам не хотелось другого, но надо смотреть правде в глаза — с такой «предвыборной программой», Вашингтон вполне может Петю «благословить на царство». А раз так — нужно готовиться к войне…

Александр Неукропный специально для Planet Today 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here