Никас Сафронов потратит на ремонт затопленной студии более 10 миллионов рублей

0
10

Возмещением расходов займется страховая компания.

Никас Сафронов потратит на ремонт затопленной студии более 10 миллионов рублей

19 сентября Никас Сафронов открыл персональную выставку в Государственном музее истории России, на которой был представлен ряд его работ. Экспозицию уже посетили звездные друзья Никаса, среди которых были замечены Анастасия Волочкова, Эвелина Бледанс и Илья Резник. Правда, не все работы, которые должны были выставляться на вернисаже, можно там увидеть. За месяц до долгожданного мероприятия большая часть холстов повредилась в мастерской живописца, которая пострадала от потопа. 12 из них отреставрировать к открытию выставки не удалось. «Очень жаль, что не все работы попали, нам пришлось сократить экспозицию в одном зале и пока повесить репродукции некоторых картин», — поделился эмоциями художник.

Сейчас сумма ущерба составляет около 10 миллионов рублей, при том, что в эту сумму не входит реставрация самих картин. К счастью, квартира деятеля искусства, в которой хранились работы, была застрахована. Поэтому затраты на ремонт студии покроет страховая компанию. Сейчас художник активно занимается восстановлением затопленной мастерской. «Студия еще сохнет, но ремонт идет. Уже подключились реставраторы, потому что там много порушенных росписей», — поделился со «СтарХитом» Сафронов.

Никас Сафронов потратит на ремонт затопленной студии более 10 миллионов рублей

Никас Сафронов в своих аппартаментах

Квартира Никаса Сафронова в Брюсовом переулке, которая больше напоминает музей, оценивается в 70 миллионов долларов (более 4,6 миллиарда рублей). Трехуровневые апартаменты состоят из 15 комнат, обустройством которых Никас занимает уже более десяти лет. На первом и втором этажах можно увидеть уникальную мебель, антикварные вещи, которые художник много лет привозил из разных стран. В апартаментах с видом на Красную площадь художник хранит старинные вещи, которые ранее принадлежали Наполеону, Марии-Антуанетте и Папе Римскому.

Александр Васильев в гостях у Никаса Сафронова (фотогалерея: листайте вправо)

К сожалению, сохранность антиквариата, который много лет собирал Сафронов, оказалась под угрозой, поскольку жилье художника затопила соседка с верхнего этажа. Кстати, деятельность виновницы потопа также связана с живописью. Но это не сыграло на пользу деятеля искусства, женщина отказалась входить в положение знаменитого коллеги и не выходила на связь. «Закрыла дверь, заперлась со словами: «Я не хочу с вами разговаривать», – жаловался Никас Сафронов. Сейчас художник терпит огромные убытки, но подавать в суд на соседку не собирается.

Библиотека в квартире Никаса Сафронова

Напомним, что в затопленной квартире хранились также полотна, принадлежащие частным коллекционерам. Художник собрал все свои лучшие работы в студии специально, чтобы позже представить их на грядущей экспозиции. Три таких холста серьезно пострадали из-за влаги. Двое владельцев картин согласились на то, чтобы Никас Сафронов сделал для них копии работ, однако третий отказался от предложения и потребовал от автора компенсацию в размере 70 тысяч евро.

Читайте также:

Никас Сафронов показал свою набитую антиквариатом квартиру стоимостью более 4 миллиардов рублей

Внебрачные дети Никаса Сафронова заявили свои права на его наследство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here