Олега Янковского обвинила в домогательствах 57-летняя Людмила Шевель

0
35

Актриса заявила, что нисколько не жалеет, что в свое время отказала звезде советского кино.

Олега Янковского обвинила в домогательствах 57-летняя Людмила Шевель

Отголоски грандиозного секс-скандала, начавшегося два года назад с разоблачения голливудского продюсера Харви Вайнштейна до сих пор слышны не только за рубежом, но и в России. Правда, чаще всего в домогательствах обвиняют тех, кто уже ушел из жизни. Так, было, например, с Натальей Варлей, которая осенью прошлого года рассказала в мемуарах о том, как Леонид Гайдай настойчиво пытался остаться с ней в одном гостиничном номере.

А Елена Антоненко заявила, что с неприличной просьбой к ней приставал Олег Табаков. Вика Цыганова в свою очередь обвинила Иосифа Кобзона, правда, позднее призналась, что не хотела таким образом порочить память артиста. Череду скандалов продолжила 57-летняя Людмила Шевель. На фестивале «Литература и кино» в Гатчине она призналась репортеру одного из изданий, что ее «настойчиво склонял к сексу Олег Янковский».

Олега Янковского обвинила в домогательствах 57-летняя Людмила Шевель

Олег Янковский

«Давно это было, на фестивале «Созвездие», еще в начале 90-х, — призналась мне она. — После шумного банкета разошлись мы, актеры, по своим гостиничным номерам. И вдруг слышу настойчивый стук. Открываю, а на пороге Олег Янковский. Он попытался пройти, приговаривая: «Давай займемся любовью», – вспомнила Шевель. В итоге актриса отказала легенде советского кино, заявив, что он не в ее вкусе и захлопнув дверь.

«Наутро на завтраке встретила Марка Рудинштейна. «Говорят, ты самому Янковскому отказала? Смелая!» – улыбнулся он. Я опешила: «А вы-то откуда знаете?» Оказывается, сам Олег Иванович уже успел всем растрезвонить», – заявила Людмила. К слову, о своем решении она ни капли не жалеет: «Нисколько не жалею, что не отдалась тогда Янковскому. Ведь, как выяснилось позже, не мне одной он предлагал такие отношения на одну ночь. А я ценю искренние чувства».

Олега Янковского обвинила в домогательствах 57-летняя Людмила Шевель

Людмила Шевель

Шевель также призналась, что дважды была замужем, «и оба раза по большой любви». «У меня выросла дочь – красавица Катя, она тоже актриса, окончила курсы в Лондоне. Сейчас играю с ней в совместном антрепризном спектакле», – добавила актриса. К слову, рассказала Людмила и о причинах, которые сподвигли ее рассказать об опыте давно минувших дней. Так, Шевель призналась, что вспомнила об этом случае спустя столько лет, потому что сейчас встретились со свидетелем тех событий – Марком Григорьевичем Рудинштейном, который является председателем юбилейного кинофестиваля в Гатчине, пишет «Экспресс газета».

Напомним, что в 2008 году у Олега Янковского был диагностирован рак поджелудочной железы на поздней стадии. Лечение в Германии не дало желанного эффекта, и актер вернулся в Москву. 10 апреля он сыграл свой последний спектакль. 20 мая 2009 года Олег Янковский скончался. Он был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Олега Янковского обвинила в домогательствах 57-летняя Людмила Шевель

Олег Янковский с женой Людмилой Зориной

Что касается личной жизни, то еще на втором курсе Саратовского театрального училища Олег Янковский познакомился с Людмилой Зориной, которая вскоре стала его женой. Сын актера, Филипп Янковский, пошел по стопам отца. В качестве актера он работал над фильмами «Любовь с акцентом», «Статский советник», как режиссер снял картины «В движении», «Каменная башка» и др. Невесткой знаменитого актера стала Оксана Фандера. Внуки Олега Янковского Иван и Елизавета также закончили театральные вузы и сейчас активно снимаются в кино и играют на сцене.

Обвинившая Иосифа Кобзона в домогательствах Вика Цыганова заявила, что не хотела опорочить память артиста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here