Паника Климкина: «Мы не изменим внешнюю политику!»

0
67

Паника Климкина: «Мы не изменим внешнюю политику!»

Опасается потомственный украинец родом из Курска не зря. Да так опасается, что грозится бросать кидаться новыми президентами из окон. Вот до чего русофобия довела.

Паника Климкина: «Мы не изменим внешнюю политику!»

Что и почему заявил глава УкроМИДа? «Того, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян — в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже».

А сказал он это по одной причине – боязни потерять тёплое кресло в украинской политике. Потому что кандидата В. Медведчука, хоть против него заведено уголовное дело, сбрасывать со счетов нельзя. Зеленского, обходящего в рейтингах Порошенко и Тимошенко, тем более. И ведь оба кандидата говорят-то в принципе одно: надо договариваться с Россией. А раз договариваться, то без агрессивной русофобской риторики, на что Климкин, даже если и сможет переобуться, не способен по той причине, что с ним ни С. Лавров, ни тем паче В. Путин не то что говорить –  цветами полюбоваться на одном поле не сядут.

Климкин надеется на поддержку Германии в выборах украинского президента. Ещё бы, ведь Меркель однозначно подчеркнула, что в вопросах транзита газа она на стороне Порошенко, а значит, и его, Климкина, стороне! Но Меркель – не просто хромая утка, она подстреленная утка, срок которой подходит к концу. И новое немецкое правительство не станет выступать так же последовательно в защиту Киева, как Ангела, в ущерб себе и угоду американцам.

Что же до угроз – а что остаётся говорить? Нельзя же признать, что не только сама Украина, но и вся Европа устала от бардака, творящегося под боком. Мало того, что с Россией пришлось рассориться, так ещё и незалежные заробитчане корью скоро всех перезаражают. Вот и держится Павел Климкин за мечту, что останется Порошенко (весьма вероятно, между прочим, но только не в результате выборов) на своём посту, что можно будет и дальше отдыхать в Европе за казённый счёт и поливать грязью могучего восточного соседа. Который, кстати, тоже устал от Украины.

Подозреваю, что, в случае избрания адекватного президента Украины, в окно первым делом полетит сам Климкин, возможно с криком «русские идут». История помнит похожие случаи.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here