«Правый сектор» и С14 требуют отставки Авакова и реформирования полиции

0
79

«Правый сектор» и С14 требуют отставки Авакова и реформирования полиции

«Правый сектор» и С14 требуют отставки Авакова и реформирования полиции

Сегодня уже никто не удивляется регулярным шабашам украинских радикал-националистов, которые преклоняются перед фашисткой идеологией Гитлера и лидера ОУН-УПА* Степана Бандеры. Сегодняшней украинской молодежи пытаются вбить в голову, что Бандера — это герой, память которого необходимо чтить! Однако, почему-то, после фразы одного из сотрудников полиции: «Ложись, Бандера!», имя лидера украинских начали считать оскорблением. Иначе почему в Сети развернулась массовая истерия по этому поводу, а на улицу вышли сотни националистов.

Так, вечером 18 февраля, под стены Министерства внутренних дел Украины прибыли 500 радикалов и националистов. Среди присутствующих были участники С14, «Правого сектора»** и «Традиции и порядок». Особую активность проявляли члены  праворадикальной организации С14 и ее лидер Евгений Карась. Толпа агрессивно настроенных молодчиков требовала отставки главы МВД Арсена Авакова и переаттестации полицейских. Как утверждают националисты, после так называемой революции достоинства, в правоохранительных органах осталось много бывших сотрудников «Беркута».

Участники акции зажгли фаера и спроектировали на стену здания МВД надписи «Бандера, вставай!» и «Авакова — в отставку!». Помимо отставки Авакова, радикалы требовали запретить балаклавы для сотрудников полиции, ввести жетоны и присвоить каждому полицейскому номер, чтобы его можно было быстро индентифицировать в случае правомерных действий полиции, а также ввести «скандинавскую модель» обеспечения правопорядка. Иным словом, радикалы хотят полностью обезопасить себя от противодействия со стороны сотрудников полиции.

*Организации украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА) — радикальные организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР

**«Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here