Режиссер фильма-катастрофы «Огонь» рассказал, как справлялся со стрессом на съемочной площадке

0
7

Алексей Нужный отметил, что во время производства картины «совершил минимум ошибок и ни с кем не испортил отношения».

Режиссер фильма-катастрофы «Огонь» рассказал, как справлялся со стрессом на съемочной площадке

О старте съемок фильма-катастрофы «Огонь» о подвигах пожарных и спасателей стало известно в середине мая. Производством проекта занимаются студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и канал «Россия 1». В главных ролях в фильме появится целая плеяда звезд российского кино: Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Иван Янковский и Роман Курцын. Спустя всего несколько дней после начала производства фильма в Сети появились первые кадры со съемочной площадки проекта, который увидит свет в декабре 2020 года.

Кроме того, на протяжении съемочного процесса, который завершился совсем недавно, режиссер Алексей Нужный рассказывал о том, как проходил процесс создания фильма. Так, например, пару недель назад он опроверг слухи о том, что ради съемок была сожжена настоящая деревня. В своем микроблоге он рассказал, что художники съемочной группы фильма «Огонь» построили большую декорацию вдали от самого поселения, после чего подожгли ее.

Фото со съемок фильма-катастрофы «Огонь» (фотогалерея: листайте вправо)

«Горение декорации осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников под присмотром МЧС. Я видел всё своими глазами – это чёткие, умные, бесстрашные люди. Всем жителям деревни была оказана поддержка, как человеческая, так и финансовая, за то, что они разрешили снимать кино рядом с ними», – подчеркнул постановщик (орфография и пунктуация здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.). После этого стало понятно, какой стресс на съемках испытывали все члены съемочной группы. Подробнее об этом сегодня постановщик рассказал в своем микроблоге.

Алексей Нужный, который также снимал комедию «Я худею» и сериал «Толя-робот», рассказал, что практически каждый несколько дней сталкивался со стрессовыми ситуациями, которые в итоге оказали сильное влияние на его здоровье. «Я, как режиссёр, очень часто испытываю стресс во время съёмок. Большое количество ежедневных стрессов приводит меня к эмоциональному истощению, а потом к депрессии. На 50-й съёмочный день вскакивает простуда, болит спина, короче, всё, что в медицинской книге. Я начинаю ошибаться: упускаю детали фильма, могу испортить отношения с коллегой, нарушаю созидательную атмосферу, выстроенную заранее. Я называю это так – режиссёр на пределе ресурсов», – поделился Нужный.

Режиссер фильма-катастрофы «Огонь» рассказал, как справлялся со стрессом на съемочной площадке (фотогалерея: листайте вправо)

Алексей также признался, что при работе над фильмом «Огонь» хотел избежать таких негативных последствий. «На съёмках я поймал свой первый стресс. Он случился после того, как процесс пошёл не по плану. Нарушиться процесс может по разным причинам: пошёл дождь, артист попал в больницу, а что-то просто оказалось не в производственных силах. Я всегда придумаю решение, как выйти из положения, но стресс от расстройства я всё равно испытаю. Прошла неделя съёмок фильма. Я испытал примерно 5 стрессов. Моё общее физическое и психологическое состояние ухудшилось», – рассказал постановщик.

В итоге Алексей Нужный решил каждый день после съемок ходить в бассейн. «Прошло три недели и моя отметка 10 стрессов пройдена. Теперь после бассейна я чувствую себя лучше, чем после первого стресса. Каждый день мой ресурс уменьшался, но вечером я его наполнял. Так до конца проекта я ходил в бассейн и старался удерживать свой ресурс. Оглядываясь назад, я понимаю, что во время съёмок совершил минимум ошибок, ни с кем не испортил отношения и удержал созидательный процесс до крайнего 70-ого съёмочного дня», – резюмировал режиссер, добавив, что «не нужно делать российское кино в состоянии истощения».

Алексей Нужный на съемках фильма-катастрофы «Огонь»

Для съемок фильма-катастрофы «Огонь» была построена и сожжена деревня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here