РУСАЛ санкции США, последние новости

0
53

РУСАЛ санкции США, последние новости на сегодня

США отменят санкции против РУСАЛа

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США уведомило Конгресс о намерении в течении месяца снять санкции, введенные в отношении En+, «Русал» и «Евросибэнерго». При этом сам Олег Дерипаска останется под санкциями, а его активы — заблокированными.

Решение о снятии санкций принято в связи с тем, что российский бизнесмен сократит свою долю в этих структурах. «Тем не менее, компании будут подлежать постоянному наблюдению на предмет соблюдения условий их исключения из санкционного списка», — приводятся в сообщении ведомства слова министра финансов Стивена Мнучина.

Активы Олега Дерипаски попали под санкции США в апреле 2018 года. Для Rusal и EN+ это существенно осложнило работу на американском рынке и поддержание контактов с партнерами в Европе и Азии. В письме Минфина США, направленном в Конгресс, уточняется, что доля Дерипаски в энергометаллургической En+ будет снижена с около 44,95 процента (сейчас он владеет 70 процентами). Кроме того, поясняется, что российский бизнесмен сможет голосовать не более чем 35 процента акциями En+.

 

РУСАЛ предоставил Минфину США план вывода компании из-под санкций

«Русал» предоставил Минфину США план вывода компании из-под санкций

Российская алюминиевая компания «Русал» предоставила Министерству финансов США план, который поможет ей выйти из-под действия американских санкций. Об этом в интервью Reuters сообщил глава ведомства Стивен Мнучин. Министр уточнил, что нацелен оставить «Русал» в бизнесе, если стороны смогут найти приемлемое решение.

«Русал» и другие активы российского бизнесмена Олега Дерипаски попали в черный список Минфина США в начале апреля. Позднее американские власти заявили о готовности снять санкции с компаний, если господин Дерипаска перестанет их контролировать.

 

РУСАЛ санкции США

Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В «чёрный список» попали основные активы Олега Дерипаски – UC Rusal, En+ и некоторые другие компании. Американские юридические и физические лица обязаны прекратить коммерческие отношения с включенными в санкционный список компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

Акции компании «Русал» Олега Дерипаски на Гонконгской фондовой бирже рухнули более чем на 40% в первый день торгов после включения компании в «черный список» Министерства финансов США.

Ранее «Русал» предупреждал, что санкции могут привести к техническим дефолтам по ряду кредитных обязательств, а также окажут негативное влияние на развитие бизнеса. При этом в компании отметили, что намерены выполнять все обязательства, существующие на данный момент.

Источник:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here