Семья Сергея Доренко развеяла его прах в Керчи

0
20

59-летний журналист умер 9 мая от разрыва аорты.

Семья Сергея Доренко развеяла его прах в Керчи

9 мая главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался на 60-м году жизни. Вечером в День Победы легенда российской журналистики почувствовал себя плохо, когда ехал на мотоцикле на Николоямской улице, пересек встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Впоследствии врачи назвали причину смерти ведущего — разрыв аорты, спровоцированный аневризмой. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» 20 минут боролась за жизнь Сергея, но усилия оказались безрезультатны.

Прощание с Доренко состоялось 17 мая на Троекуровском кладбище Москвы. Подробнее о траурной церемонии можно узнать из трансляции «Вокруг ТВ». Проводить журналиста в последний путь и сказать ему «спасибо» пришли не только преданные слушатели и читатели, но и коллеги, в числе которых были Алексей Венедиктов и Константин Эрнст. Позже тело ведущего кремировали, согласно его завещанию. Часть его праха захоронили на Аллее журналистов. Вторую же половину усопший просил развеять в родной Керчи.

Семья Сергея Доренко развеяла его прах в Керчи

Церемония прощания с Сергеем Доренко

Сегодня семья Сергея, жена Юлия с дочерьми Варварой и Верой, появившимися на свет в 2010 и 2011 годах, исполнила его последнюю волю. Об этом вдова журналиста сообщила в своем микроблоге в Instagram, поделившись кадрами из родных мест мужа. «Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: «Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву». Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать — «вот и всё». Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас», — поделилась чувствами Юлия (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Жена и дочери Сергея Доренко развеяли его прах в Керчи

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в городе Керчи. Его отец, Леонид Филиппович, был военным летчиком. А мать, Татьяна Ивановна, служила библиотекарем. В 1982-м будущий журналист окончил историко-филологический факультет РУДН, получив три квалификации: «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка» и «переводчик с португальского языка». Затем он прошел срочную службу в армии, и в апреле 1985-го стал работать в Главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

Впервые о Доренко заговорили еще в 90-х годах после репортажей, которые он делал для программы «Время». Позже он был ведущим «Вестей», а также приобрел популярность благодаря передаче «Версии», транслируемой сначала на ОРТ, а затем — на НТВ. В 1996 году с подачи Бориса Березовского Сергей стал первым заместителем главного продюсера Дирекции информационных программ ОРТ, а также начал работать над программой «Время». За критику в адрес решений высокопоставленных чиновников, а также за свои репортажи Доренко неоднократно становился объектом нападок. С февраля 2014 года и до конца своей жизни работал на радиостанции «Говорит Москва» как ее основатель, главный редактор и ведущий утренней программы «Подъем». Также он вел один из самых популярных Telegram-каналов «Расстрига», на который по сей день подписаны свыше 100 тысяч пользователей.

Семья Сергея Доренко развеяла его прах в Керчи

Сергей Доренко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here