Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

0
51

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

28.01.2019

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Американский президент Дональд Трамп объявил перемирие в своей войне с Конгрессом до 15 февраля. По словам Трампа, если за это время вопрос со строительством стены на границе с Мексикой не будет решён, то веселье творившееся на протяжении 35 дней шатдауна, продолжится дальше. Между тем, Россия вполне могла бы воспользоваться этой ситуацией: за последние полвека количество латиносов, проживающих в США,выросло с 5 до 60 млн человек, и рассматриваются экспертами по США как одна из главных угроз их национальной безопасности

Следует сказать, что «шатдаун» для США — проблема не малая. Прекращение финансирования федеральных чиновников из-за того, что законодатели не утвердили бюджет на 2019 год, уже привело к финансовым потерям: убытки составили 6 млрд. долларов. То есть, при решении вопроса о строительстве пресловутой стены стоимостью в 5,7 млрд. долларов, уже потеряно 6 млрд. долларов, и это далеко не всё. Примерно 800 тыс. госслужащих осталось без зарплаты. Не функционировали МВД, Минфин, Госдеп. Не выдавались кредиты, лицензии, не проводились сделки по слияниям и поглощениям. Частные компании подрядчики государства не получили 7 млрд. долларов. ФБР работало без зарплаты, так же как и АНБ. Авиадиспетчеры не получили январские выплаты, что привело к сбою графика работы аэропортов.

При этом очень мало кто понимает, из-за чего этот сыр-бор. Дело в том, что финансисты с Уолл-Стрит ощущают себя в Америке некомфортно, опасаясь роста американского патриотизма и антисемитизма. Для того чтобы нейтрализовать эти риски американский истеблишмент формирует обстановку управляемой нестабильности и делает это организуя мигрантские потоки из Пуэрто-Рико, Мексики, Никарагуа, Сальвадора, Венесуэлы и из других латиноамериканских государств. Количество испаноязычных мигрантов в США ещё десять лет назад достигло 57 млн. человек и стало весьма опасным для существования американского белого суверенитета.

В 1960 году в США проживало около 5 млн. выходцев из Латинской Америки, сегодня их численность превышает 60 млн. человек. 20 % всех мексиканцев, жителей Центральной Америки и стран Карибского бассейна перебрались с Соединенные Штаты. В большинстве своём, они отрицают американские законы и американские границы. В 2010 году в таких городах, как Майами, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, американцы европейского происхождения стали меньшинством. В Калифорнии и Техасе белое население так же является меньшинством, и его доля сокращается с каждым годом. Белые американцы уезжают в Неваду, Айдахо, Аризону и Колорадо, спасаясь от роста этнической преступности и наркоторговли. Уже сейчас юго-запад США стал гигантским Косово, и вполне возможно, что фактически будет поглощен Мексикой, у которой в свое время Вашингтон отнял эти земли силой. Мексиканские аналитики и чиновники не скрывают своих целей — демографическими и культурными переменами они хотят отобрать то, что их отцы утратили в ходе войны. При этом на границе США и Мексики ситуация стала катастрофической, похожей на нынешнюю ситуацию с мигрантами в пригородах Парижа.

Впрочем, уже и 10 лет назад положение янки в приграничных с Мексикой районах было не завидным, так что тогдашний губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон даже был вынужден объявить чрезвычайное положение на том основании, что регион опустошен грабителями, а население в панике из-за непрекращающихся похищений людей, контрабанды наркотиков, убийств, уничтожения собственности, и причинения урона домашнему скоту. Три дня спустя, в след за Билом Ричардсоном, губернатор Аризоны Джанет Неаполитано ввела чрезвычайное положение на южной границе своего штата. И с тех пор оно почти не отменяется.

Но и внутри США обстановка не лучше, чем на границе. Калифорния, округ Колумбия, где расположена столица, Вашингтон, напоминает зону оккупации, зону мексиканской, никарагуанской, пуэрториканской, сальвадорской реконкисты. Две банды, « Эм-Эс-13» и «Мара Сальватруча», держат граждан США в страхе. «Мара», в переводе означает «шайка, банда», «Сальватруча» — уличный боец—сальвадорец. Изначально она базировалась в Лос-Анджелесе, а сегодня банда насчитывает 100 000 членов в 33 штатах. Своим возникновение «Эм-Эс -13», обязана войнам 80-х годов в Центральной Америке. Эта организация напрямую связана с национальным фронтом освобождения имени «Фарабундо Марти».

Посол Сальвадора Рене Леон утверждает, что только в округе Колумбия насчитывается не менее 500 000 его соотечественников. По данным журнала «Ньюсуик»«Эм-Эс -13», насчитывает до 10 000 бойцов в 33-х штатах, полем деятельности « Эм-Эс -13» является территория от Северной Калифорнии до Новой Англии. При этом сила и влияние испаноязычной миграции достигло фантастического уровня. Многие города, под давлением этнического мексиканского лобби, объявили себя «убежищами», где полиции запрещено арестовывать известных преступников из числа нелегальных эммигрантов.

Вот что пишет Хизер Макдональд, исследователь вопросов миграции из Манхэттенского института: «В Лос-Анджелесе десятки членов банд вернулись обратно после депортации за такие преступления, как убийство, нападение с применением оружия и торговля наркотиками. Полицейские офицеры знают их в лицо, однако доведись полицейскому арестовать бандита за повторное появление в США, не бандит, а он окажется преступником — ведь правила полиции в Лос-Анджелесе запрещают любые действия, которые можно трактовать как насильственное применение закона об эмиграции». Шеф полиции Лос-Анджелеса: Дэрил Гейтс прославился тем, что издал приказ М940, не позволяющий полицейским задерживать членов «Эм-Эс-13». Аналогичные приказы действуют в полиции Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Диего, Хьюстона и Остина. Местным полицейским запрещено сотрудничать с федеральными властями в расследовании нарушений эмиграционного законодательств. Все это привело к катастрофической ситуации в области преступности. Так, в Лос-Анджелесе 95% умышленных убийств (примерно 1500 преступлений в год) совершают нелегальные эмигранты.Около 12 000 бандитов из Банды Восемнадцатой улицы, действующей в Южной Калифорнии, являются нелегальными эмигрантами. Следует также подчеркнуть, что за латиноамериканской этнической агрессией фактически стоят правительства Мексики и других стран Центральной Америки. Правительство Мексики само формирует эмиграцию, оно выпускает брошюры с советами, как избежать встречи с пограничным патрулем, где раздобыть документы, и как подать заявку на социальное пособие. Вот что пишет Эрнесто Руффо Аппель, комиссар правительства Мексики по ситуации в северных провинциях: » Если вас поймает пограничный патруль, пытайтесь снова». А вот мнение Монсеньора Флоренсио М. Ригони, высказанное им во время выступления на конференции епископов Мексики: «Наступление Латинской Америки на США не следует рассматривать ни как революционный марш, ни как волну насилия, это мирное завоевание».

В этих условиях происходит фактический исход белого населения Соединенных Штатов Америки. Белые бегут из Калифорнии по 100 000 человек в год, а за ними уже устремляется и чернокожий средний класс, не выдерживающий конкуренции с мексиканцами. На данный момент Лос-Анджелес — это второй по числу мексиканского населения город после Мехико.

Очевидно, что международная финансовая элита перестаралась с эмигрантской политикой, как и перестаралась с вывозом производства в Индокитай. И теперь круги, стоящие за Дональдом Трампом, стараются с одной стороны вернуть в Америку производство и осуществляют протекционистскую политику, а с другой стороны, хотят перекрыть дальнейшую волну мигрантов, поскольку она уже стала опасна для самой финансовой элиты США.

Отсюда и смена глобалистского курса администрации Трампа на протекционистский. Но при этом значительная часть элиты привыкла жить за счёт либеральных экономических процессов: печатание денег и оплаты ими дешёвого производства в Китае, Малайзии, Индонезии, Индии. Однако теперь это стало невозможно в силу резкого усиления Китая и в силу российской прокитайской военной политики. И Америке самой придётся брать в руки молотки и гаечные ключи, а значит конец сверхприбылям, поскольку зарплаты в США в разы выше, чем в Малайзии, Индонезии или Китае. Это серьёзная проблема для американского истеблишмента, а так же и для европейского.

А вот дальнейшая культивирование миграции очень опасно как для международной банковской элиты, так и для США как государства. Кто вложит деньги в «Эм-ЭсС-13» или в «Мара Сальватруча»? Мексика, Никарагуа, Китай, Иран или Россия? Так что в вопросе «стены» трамписты, скорее всего, победят: слишком велика опасность для Америки, а альтернативы США, как плацдарма для своего размещения и военного инструмента у мировой банковской элиты просто нет, ей некуда переселяться. В России Путин, в Китае вообще чрезвычайно опасно. А для нас, в создавшейся ситуации важно, то, что у нас есть мощный инструмент влияния на Запад. И если мы отобьём атаку на Венесуэлу, то для всех латиноамериканцев, в том числе живущих в США, русские станут супергероями, а президент Путин будет популярнее, чем Фидель Кастро, Уго Чавес и Че Гевара вместе взятые. После этого можно будет ставить вопрос о частичной потере Америкой своего суверенитета, поскольку 70 млн, американцев будут смотреть на Кремль и ждать от него указаний. И тогда «Белый дом» станет куда как сговорчивее.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

Поддержать наш проект пожертвованиемСредство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016 Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.адрес электронной почты редакции; [email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here