Со счетов покойной Элины Быстрицкой пропали 38 миллионов рублей

0
87

Уголовное дело по заявлению сестры актрисы было возбуждено против помощницы звезды «Тихого Дона», поскольку именно у нее был доступ к деньгам.

Со счетов покойной Элины Быстрицкой пропали 38 миллионов рублей

26 апреля на 92-м году жизни скончалась звезда советского кино Элина Быстрицкая. В последние месяцы жизни народная артистка СССР боролась с тяжелой болезнью. Элина Авраамовна не могла ходить, а также испытывала проблемы со зрением. Проводить в любимый путь любимую актрису пришли многие ее коллеги и поклонники, но уже тогда многие понимали, что прощание и последующие после похорон дни омрачатся скандалом. Предпосылки для него сформировались еще при жизни Быстрицкой: сестра актрисы Софья Шегельман, проживающая в Израиле, узнав о том, что Элина Авраамовна завещала свое имущество помощнице и концертному директору Ксении Рубцовой, прилетела в Россию с требованием изменить решение.

Тогда инсайдеры заявляли, что Шегельман называет помощницу сестры шарлатанкой и настроена бороться за то, что якобы ей причитается. Поведение Софьи в итоге довело Быстрицкую до больницы, после чего родственница знаменитой актрисы на некоторое время пропала с радаров. Однако после смерти Элины Быстрицкой скандал с наследством Быстрицкой не просто разгорелся, а перерос в настоящую войну. Кроме того, всплыли старые иски Шегельман и Рубцовой против друга.

Со счетов покойной Элины Быстрицкой пропали 38 миллионов рублей

Элина Быстрицкая

Так, Рубцова обвинила Шегельман в том, что она не вернула сестре якобы взятые в долг 10 тысяч долларов (около 650 тысяч рублей. – Прим. ред.). Письменный договор Софья и Ксения не подписывали, однако между ними была устная договоренность о возврате средств до 31 декабря 2017 года. Поскольку срок давно вышел, а деньги Шегельман так и не вернула, заявив, что они были взяты из личных средств Быстрицкой, Рубцова обратилась в суд. В ответ сестра Быстрицкой подала против помощницы актрисы встречное заявление, обвинив Ксению в пропаже со счетов Быстрицкой определенной суммы денег. Лишь недавно в суде озвучили точную цифру. Как удалось выяснить журналистам, речь идет о 38 миллионах рублей.

В ответ адвокаты концертного директора заявляют, что еще при жизни Элины Быстрицкой деньги со счетов актрисы периодически уходили на помощь ее сестре: то на операцию для сына, обошедшуюся в 127 тысяч долларов, то на строительство и обустройство особняка в Литве. Адвокат Софьи Шегельман подтверждает денежные переводы со счетов Быстрицкой, но отрицает информацию о том, что на это ушло 38 миллионов рублей. В итоге против Рубцовой было возбуждено уголовное дело, поскольку по документам именно она имела доступ к счетам, а в запутанном деле теперь будет разбираться суд, передает «КП».

Со счетов покойной Элины Быстрицкой пропали 38 миллионов рублей

Звезда «Тихого Дона» Элина Быстрицкая перед смертью оформила завещание на помощницу

Добавим также, что, помимо средств на счетах, у Элины Быстрицкой в имуществе значатся квартира в высотке на Кудринской площади, квартира в Леонтьевском переулке в центре Москвы, а также загородный дом, в котором актриса провела последние годы. По закону, имущество должно достаться Ксении Рубцовой, но вступить в свои права она сможет только через полгода после смерти Элины Быстрицкой. Так что, вероятно, общественность ждет еще несколько имущественных скандалов, связанных с недвижимостью и средствами звезды «Тихого Дона».

Звезда «Тихого Дона» Элина Быстрицкая перед смертью оформила завещание на помощницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here