«Советчики не нужны»: «Газпром» знает, как ответить «Нафтогазу» на арест активов

0
49

«Советчики не нужны»: «Газпром» знает, как ответить «Нафтогазу» на арест активов

В Госдуме не сомневаются, что специалисты «Газпрома» смогут разобраться в ситуации с арестом зарубежных активов компании.

Сегодня стало известно, что Стокгольмский арбитраж принял сторону украинского «Нафтогаза» и наложил арест на зарубежные активы российского «Газпрома». При этом, как передаёт ФАН, общая сумма арестованных активов превысила 2,56 млрд долларов, которые были ранее были присуждены «Нафтогазу» в ходе судебных разбирательств.

По словам генерального директора украинской энергетической компании Андрея Коболева, Киев уже запустил юридические процессы, необходимые для проведения слушаний по вопросу принудительной продажи активов «Газпрома».

Комментируя данную информацию, депутат Государственной думы России Константин Затулин заявил, что специалисты российского газового гиганта являются настоящими профессионалами своего дела, и, скорее всего, у «Газпрома» уже есть план ответа «Нафтогазу» на арест своих активов. На вопрос о том, стоит ли в качестве встречных мер приостановить транзит российского газа через Украину, парламентарий ответил, что «Газпром» не нуждается в советах со стороны, и призвал доверять той команде, которая работает сейчас в компании.

Напомним, что ранее Международный арбитражный суд Стокгольма принял решение по иску «Нафтогаза» к «Газпрому», присудив Киеву 2,6 миллиарда долларов. При этом украинские представители попытались подать очередной иск к российской компании и привлечь к новому разбирательству американские суды.

Стоит также добавить, что, по словам бывшего сотрудника «Нафтогаза» Валентина Землянского, украинская компания так и не смогла добиться взыскания всей заявленной суммы в размере 4,6 миллиарда долларов. При этом специалист отметил, что по итогу Киеву вряд ли удастся получить деньги от «Газпрома» по решению суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here