Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала сериала

0
44

Программный директор HBO Кейси Блойс считает, что всем угодить невозможно.

Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала сериала

Споры вокруг финала «Игры престолов» — одного из главных сериалов последнего десятилетия — не утихают уже несколько дней. И это неудивительно, если учитывать, что концовка шокировала не только зрителей, но и некоторых актеров. Так, исполняющий роль Брана Старка Айзек Хемпстед-Райт был так удивлен, когда узнал, что именно его герой станет в итоге правителем Шести королевств (Север, напомним, остался за Сансой), что принял это за шутку сценаристов. «Я думал, что иду путем Короля Ночи. Понятия не имел, что будет с Браном, пока не получил сценарий финальных эпизодов», — подчеркнул сыгравший Старка-калеку 20-летний артист.

Сегодня на связь с поклонниками вышел один из создателей сериала, а именно программный директор выпустившего «Игру престолов» телеканала HBO Кейси Блойс. «С самого начала было понятно, что развязка понравится не всем. Всегда грустно, когда шоу подходит к концу, но это часть телевизионного цикла. Жизнь продолжается. Но мы, разумеется, очень гордимся этим проектом», — заявил он и лично поблагодарил шоураннеров проекта Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса. Одной из причин, по котором финал подвергся столь жесткой критике, Блойс назвал обширную фанатскую базу. «Нельзя угодить всем, да это и не должно быть целью», — приводит его слова Variety.

Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала сериала

Иван Реон в роли Рамси Болтона

К слову, с Блойсом согласен и актер Иван Реон. Его персонажа Рамси Болтона, кстати, убили еще в шестом сезоне телесаги. «Концовка любого сериала — это довольно сложная вещь. В «Игре престолов» много сезонов, много зрителей. Кто-то хочет такую концовку, а кто-то такую… Поэтому, я прекрасно понимаю, насколько сложно сценаристам и режиссеру подвести к правильному финалу», — рассказал актер. Сам он, кстати, считает, что все персонажи должны были остаться в живых, потому что актеры тратят на роль очень много сил и времени.

Примечательно, что последние два сезона Реон смотрел как и все остальные зрители: не подозревая, чем все закончится. «У меня остались друзья из сериала, но я никогда не спрашивал у них, что будет дальше. Я представляю их чувства, когда постоянно спрашивают: А что будет?! Мне нравится интрига», — признался он в интервью 5-tv.ru.

Напомним, что многие российские звезды остались недовольны концовкой «Игры престолов». Так, Максим Галкин заявил, что финал был «возмутительно отвратительным» и он удовольствием пожаловался, если бы знал, куда. А телеведущий Иван Ургант появился в студии шоу «Вечерний Ургант» с повязкой на глазу и пошутил про «лопнувший от «невероятной» развязки сериала глаз».

Конец «Игры престолов»: как главный сериал поколения обманул ожидания фанатов

6-я серия 8-го сезона «Игры престолов» поставила рекорд по просмотрам в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here