Суд не принял второй многомиллионный иск L’One к Black Star

0
14

Рэпер просил вернуть деньги, потраченные им на съемки клипов и приглашения сессионных музыкантов.

Суд не принял второй многомиллионный иск L'One к Black Star

В апреле этого года начал развиваться конфликт между лейблом Black Star и рэпером Леваном Горозией, известным как L’One. Тогда исполнитель, еще являвшийся подопечным продюсерского центра, заявил, что по истечению его контракта с компанией он намерен отправиться в сольное плавание. Однако уйти из лейбла мирно не вышло: выяснилось, что его представители хотят забрать у рэпера творческий псевдоним и песни, которые он исполнял за время семилетнего сотрудничества с Black Star. Позже стало известно, что продюсерский центр может позволить рэперу исполнять его треки, но при условии, что тот заплатит около 170 миллионов рублей отступных.

L’One заявил, что не намерен мириться с условиями, которые он считает несправедливыми, и 5 июля подал в суд на представителей продюсерского центра: Тимати и Павла Курьянова, гендиректора Black Star. В своем заявлении Леван требовал подтвердить его права на треки и сценический псевдоним. При этом одним иском музыкант не ограничился.

В середине июля Горозия подал в суд новое заявление на продюсерский центр. Леван обратился с требованием вернуть ему деньги, которые вычитались из заработка за аренду студий, съемки клипов, приглашение сессионных музыкантов. По информации СМИ, рэпер намеревался отсудить у лейбла 350 миллионов рублей за необоснованное обогащение. Кроме того, в минувший понедельник стало известно, что Леван подал в суд еще один иск. На этот раз рэпер потребовал от Black Star 147 миллионов.

Суд не принял второй многомиллионный иск L'One к Black Star

L’One

Сегодня Леван подвел итоги одного из этапов своей творческой деятельности и рассказал о дальнейших планах в микроблоге в Instagram. «Проект L’ONE закрыт. Собственно, это не новость, я об этом всем говорил еще в ноябре 2018. Альбом «Пангея» я заканчивал с мыслями, что все случится именно так, как и случилось. И на нем вы сможете найти много отсылок к происходящему. Но все это уже в прошлом. Страница перевернута. Это не значит, что я просто возьму и откажусь от старого имени и всех песен. Это придумано, написано и оплачено мной, и я, за это буду сражаться», — писал музыкант (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Кроме того, L’One пояснил, как именно будет бороться за свои права. «Подан второй иск. В ближайшее время суд. Было бы странно, если, написав столько мотивационных песен, я бы поджал хвост и спрятался. Совершил «творческое самоубийство» и ждал, живя прошлым. Это не про меня», — добавил рэпер.

Суд не принял второй многомиллионный иск L'One к Black Star

L’One подал второй иск на Black Star

Однако сегодня же стало известно, что заявление было возвращено судом истцу. По этому поводу с своем микроблоге в Twitter высказался Сергей Жорин, представляющий интересы Black Star. «L’One везде заявляет, что взыщет с БлэкСтар миллионы миллиарды, но пока мы видим, что суд отказывается даже принимать иски. Очередной иск был возвращён, в связи с юридической некомпетентностью истца. Ожидание и реальность», — написал юрист.

Напомним, что позицию Black Star относительно L’One ранее озвучивал сам основатель лейбла. Тимати обратился непосредственно к исполнителю, призвав его вспомнить условия договора. «Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведённый за эти годы, это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Я бы с удовольствием тебе бы его передал, если бы ты хоть раз набрал и со мной встретился и поговорил, а не прибегал в офис с толпой невнятных «юристов». Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа поле, нет проблем, можем и так. И ещё: у тебя никто ничего не забрал (мы им не отдадим) это априори не твоё Лёва, ты просто этого так и не понял», — писал Тимати.

Суд не принял второй многомиллионный иск L'One к Black Star

L’One и Тимати

L’One заявил, что Black Star требовал у него 170 миллионов рублей за право использовать сценический псевдоним и исполнять песни

Баста запустил новое YouTube-шоу «Вопрос ребром», первым героем которого стал L’One

Рэпер L’One требует у Black Star 350 миллионов рублей в связи с ненадлежащим исполнением агентского договора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here