The Washington Post: в США ищут «золотой парашют» для Мадуро

0
61

The Washington Post: в США ищут «золотой парашют» для Мадуро

Американская ежедневная газета The Washington Post опубликовала материал о ситуации в Венесуэле, в которой журналисты рассуждают о будущем действующего президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

По мнению авторов статьи, Мадуро сейчас в трудной ситуации, так как уличные протесты против него только набирают обороты. При этом его политический оппонент Хуан Гуаидо, который провозгласил себя временным главой латиноамериканского государства, получает поддержку от США, Канады, Аргентины и ряда других стран Латинской Америки, что также негативно сказывается на положении действующего президента.

Однако на стороне Мадуро остается большинство высокопоставленных военных офицеров Венесуэлы, что, по словам американских журналистов, серьезно повышает вероятность начало масштабного кровопролития или гражданской войны в стране.

The Washington Post: в США ищут «золотой парашют» для Мадуро

Журналисты Эндрю Беннетт, Ария Хей и Закари Риттер, являющиеся авторами статьи, провели собственное расследование. В результате они выяснили, что на сегодняшний день президент США Дональд Трамп и его администрация рассматривает множество вариантов действий в Венесуэле, в том числе введение санкций и применение военной силы. Один из представителей Белого Дома рассказал WP, что Вашингтон пытается найти для Мадуро некий «способ ухода».

В The Washington Post считают, что вариант со ссылкой и амнистией Мадуро, который можно назвать «золотым парашютом», американцам будет сложно реализовать на практике, так как население Венесуэлы может остаться недовольным такому развитию событий.

При этом в США убеждены, что самым благоприятным и менее дорогостоящим вариантом для Вашингтона станет мирное соглашение с Мадуро об отставке.

Кроме того, журналисты The Washington Post отмечают, что, несмотря на предпочтительность «золотого парашюта» по сравнению с военной интервенцией сил США, мирный уход Мадуро потребуется серьезной дипломатической работы, результаты которой будут зависеть от множество сторон и факторов.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here