Василий Волга: Алгоритм олигархических выборов, или Круговерть грабежа

0
69

Василий Волга: Алгоритм олигархических выборов, или Круговерть грабежа

Василий Волга: Алгоритм олигархических выборов, или Круговерть грабежа

Дикий украинский национализм выращен крупным украинским капитализмом.

(Это происходило на моих глазах).

И это естественно. Своей высшей и главной задачей (внутри государства) крупный капитал имеет – подчинение этого самого государства интересам крупных собственников. Т.е. построение такой модели, при которой высшие государственные институты – законодательная, исполнительная и судебная ветви власти находятся под контролем группы богатейших людей государства.

Что для этого необходимо? Прежде всего, необходимо получить политическую власть.

Политическая власть рождается из противоречий.

В мире нет стран, в которых нет коренных противоречий. Где-то это противоречия религиозные, где-то культурные, где-то национальные, но есть они везде и обязательно.

Задача капиталиста, по пути к власти, разжечь это противоречие до такой степени, чтобы оно перешло в стадию конфликта. В такую стадию, при которой общество разделится на тех, кто «за» и на тех, кто «против». На тех, кто за «Московский патриархат», например, и на тех, кто против; на тех, кто за «русский мир» и на тех, кто против»; на тех, кто за «…»…. т.д. и т.п.

Капиталист делает это филигранно. Простому человеку не принадлежат ни телевизионные каналы, ни радиочастоты, ни популярные газеты. Они принадлежат капиталисту. Миллионы же простых людей, являются только потребителями продукции, которую производят телевизионные каналы, радио студии, газеты и журналы, принадлежащие капиталисту. И вот когда градус противостояния достаточно высок, тогда крупный капитал, (обывателю это не под силу), создает две политические партии. Первая политическая партия будет называться – «За», вторая – «Против». Избиратели, подогреваемые различными ток-шоу, очень скоро начинают ненавидеть друг друга, в зависимости от того «За» они или «Против».

Подходит момент выборов. Избиратель, воодушевленный тем, что исполняет свой гражданский долг, несется на избирательный участок и голосует «За»! Или «Против»! И удовлетворенный уходит домой, ожидать результатов выборов.

И вот как только утром Центральная избирательная комиссия огласит предварительные результаты голосования, как только избирателю станет понятно, что партия, за которую он голосовал, победила – так сразу избиратель начинает переживать состояние глубоко удовлетворения. Он радуется, звонит своим противникам, идет за пивом и достает спрятанную в гараже воблу.

Те же, кто проиграл, расстроены. Они так же достают пиво, и так же воблу, матерят того, который им позвонил и сожалеют.

Только капиталисту одному не интересно – кто победил. Он-то точно знает, что победил он, вне зависимости от процентов, полученных «За» или «Против».

Дальше уже дело техники. Те кто «За» и те, кто «Против» оперативно рассаживаются в парламенте. Делят между собой должности и комитеты. Быстренько голосуют за списки судей и министров, предложенных капиталистом, и работа началась. Отныне государство – это всего лишь один из департаментов крупной корпорации принадлежащей капиталисту. Так сказать, ресурсно-законодательный департамент.

А как же там избиратель, спросите Вы. Да все так же. Капиталисту он больше не интересен. Капиталист встретится с избирателем на следующей избирательной кампании. Слава Богу противоречий в обществе много, а денег у капиталиста к следующей кампании будет еще больше.

Конечно, это все очень схематично. Но главное – правдиво. И вот как это относится к нашей сегодняшней украинской действительности.

Националистический тренд сбавляет обороты. Украинский избиратель не перестает удивляться тому с каким темпом в украинском политикуме происходят «прозрения», «раскаяния» и «переобувания». Постепенно, еще, конечно же, в эмбриональном состоянии, но начинает набирать темп антинационалистический тренд. Капиталист уже тут, как тут!

И главный его друг – избиратель! Он как малое дитя рукоплещет ярким выступлениям антинационалистов, которые сегодня получили возможность выступать с экранов телевизоров, и измученный националистами уже совершенно готов голосовать за антинационалистов, в которых сегодня самым активным образом начинает вкладываться крупный капитал.

Схема беспроигрышна.

Капиталист опять выиграет. Избиратель будет пить пиво. Если у него, конечно же, еще останутся на это деньги.

И эта круговерть грабежа, этот маскарад будут продолжаться до тех пор, пока избиратель не поймет – а кто же его настоящий враг.

Но похоже, что с нами все происходит наоборот. Мы становимся слабее, и уже почти что не можем сопротивляться манипуляциям.

Сегодня нас победили одним только сериалом.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here