Волчек онемела от подлого вранья Хаматовой

0
46

Волчек онемела от подлого вранья Хаматовой

Сегодня в спектакле «Двое на качелях» в театре «Современник» Кирилл Сафонов играет с Кристиной Орбакайте. А ведь было время, когда его партнершей была Чулман Хаматова. И спектакль шел с аншлагом много лет. Но, как говорит худрук театра Галина Волчек, с актрисой «случилась неприятность.» 

«Я видела востребованность этого спектакля не просто как какой-то любовной истории, а востребованность в связи с той мерой глубины, которая есть у Гибсона и которую зритель считывал… спектакль имел успех, и все такое, – вспоминает Волчек. – И вдруг приходит Чулпан и говорит: «Галина Борисовна, у меня неприятная просьба. Дело в том, что по медицинским соображениям я полгода не могу играть, у меня нервное истощение, я не могу играть и репетировать полгода…»

Подобная история в жизни Волчек уже была – она в свое время полгода ждала Олега Табакова, который лежал с инфарктом, и уже готовый спектакль «Обыкновенная история» Галина Борисовна отказалась выпускать, хотя и был дублирующий артист – Андрей Мягков. Была готова она ждать и возвращения Хаматовой. Но актриса поступила подло.

«Она говорит: «Я вам клянусь, что я в это время не буду сниматься, не буду играть ни в каком театре, не буду репетировать, я только оставляю за собой право на концертную деятельность, потому что иначе я просто не проживу с детьми…» Я сказала, что понимаю, конечно, и пошла на это, – вздыхает Волчек. – Но не прошло и месяца, как я узнала, что Чулпан репетирует в одном театре в Москве, потом узнала, что она и в Риге репетирует в это время, и еще где-то…»

Галина Волчек просто онемела от такого неожиданного коварства. Она не ожидала подобного удара. «Я поняла, что надо распрощаться с этим спектаклем, и все. Потом я подумала: «Нет, не имею права, раз зритель так поверил и так пошел… И Кирилл… Ну как вообще… Нет, это невозможно». Но кто будет играть? Я понимала, что заменить Чулпан Хаматову не просто трудно, что это очень тяжело…», – цитирует режиссера газета «Коммерсантъ». В итоге Хаматову заменили на Кристину Орбакайте, от чего спектакль, кажется, только выиграл. И сегодня в зале снова аншлаги. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here