Врачи определились с лечением борющейся с раком Анастасии Заворотнюк

0
8

Актрисе проводят инфузионную терапию.

Врачи определились с лечением борющейся с раком Анастасии Заворотнюк

Последнюю неделю в СМИ ежедневно поступают противоречивые сведения о состоянии 48-летней Анастасии Заворотнюк, которой диагностировали четвертую стадию рака мозга. До вчерашнего дня считалось, что звезда «Моей прекрасной няни» находится в медикаментозной коме, куда ее погрузили врачи после начавшегося у нее отека мозга. Сообщалось также, что актрису частично парализовало. Вдобавок инсайдеры заявили, что у Заслуженной артистки развились полиорганная недостаточность и пневмония. Последнюю, к слову, будто бы спровоцировало подключение пациентки к аппарату искусственной вентиляции легких. Здесь же стоит добавить, что еще в пятницу Андрей Разин со ссылкой на лечащих врачей Анастасии заявил, что жить ей осталось буквально несколько дней.

Вчера журналисты узнали более позитивные сведения о состоянии Заворотнюк. Из неназванных источников появилась информация, будто бы знаменитость находится в сознании и дышит самостоятельно. Позже был озвучен точный диагноз исполнительницы роли няни Вики — глиобластома, одна из самых распространенных, но трудноизлечимых опухолей.

Врачи определились с лечением борющейся с раком Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»

«То, что обозначается одним термином «глиобластома», объединяет разные опухоли, разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», — прокомментировал диагноз Анастасии один из врачей.

Сегодня директор Заворотнюк, Марина Потапова, долгое время хранившая молчание, обрадовала публику заявлением, что у ее подопечной появился шанс на выздоровление. «Директор Насти долго молчала, не отвечала ни на сообщения, ни на звонки Сегодня наконец ответила. Марина написала нам, что у актрисы появились шансы на выздоровления, причем, шансы немаленькие. Добавила, что состояние Анастасии заметно улучшилось, она вышла из комы. Врачи обнажили, что возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», — рассказала представителям прессы подруга Анастасии. На вопрос, почему же отмалчиваются родственники артистки, женщина объяснила, что они просто боятся сглазить идущую на поправку знаменитость.

Врачи определились с лечением борющейся с раком Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк с семьей

Тем не менее продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин продолжает настаивать, что состояние Заворотнюк не лучше, а хуже с каждым часом. «Состояние здоровья у Насти Заворотнюк продолжает оставаться тяжелым. Больше всего источники, которые со мной на связи, беспокоит сама опухоль. Но, когда Настю подключали к аппарату искусственного дыхания, она получила пневмонию, поэтому вся надежда на то, что ее сердце справится с такой огромной нагрузкой и с тем курсом лечения, который врачи прописали ей», — написал музыкальный деятель в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Меж тем подробности лечения, назначенного медиками, уже известны журналистам. Так, доктора сделают упор на антибактериальную терапию и терапию, направленную на снятие отека мозга. Артериальное давление, с которым у актрисы были проблемы после пережитой в Германии трепанации черепа, сейчас также поддерживается с помощью специальных препаратов. В общем, актрисе проводят инфузионную терапию, направленную на коррекцию патологических потерь организма или их предотвращения, сообщает PeopleTalk. При этом врачи оценивают состояние Заворотнюк как стабильно тяжелое.

Врачи определились с лечением борющейся с раком Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here