Выжившие «беркутовцы» вспоминают «мирный» Майдан: ребят били, жгли, палили

0
54

Выжившие «беркутовцы» вспоминают «мирный» Майдан: ребят били, жгли, палили

20 февраля на Украине по воле главы государства Петра Порошенко отмечали «День героев небесной сотни». Выжившие пять лет назад служащие спецподразделения милиции МВД Украины «Беркут» в этот день вспомнили «мирный» Майдан и рассказали о подробностях тех протестов. Об этом сообщает ФАН.

В результате Майдана понесли не только «мирные протестующие», но и многие украинские правоохранители, которые честно выполняли свою работу. Сейчас дела их смерти не расследуются, да и официальный Киев уже давно амнистировал участников «революции достоинства», которые теперь не стесняются говорить о своих тяжких и особо тяжких преступлениях. Так, например, один из активистов Майдана Иван Бубенчик смело рассказал о том, как он убивал сотрудников «Беркута» в 2014 году.

               

                                                      Источник видео: Al Semen

Подчеркнем, что в то время преступления совершали не только рядовые участники «Евромайдана», но и крупные политики, которые впоследствии заняли высокие должности и амнистировали своих единомышленников по госперевороту.

Президент Украины Петр Порошенко лично призывал парламентариев «встретить революцию достоинства в первых рядах баррикад». Будущий украинский генпрокурор Луценко в 2014 году также открыто призывал граждан к насильственному сопротивлению власти, а теперь уже экс-глава правительства Украины Арсений Яценюк обещал майдановцам «завтра пойти в наступление» и получить «кулю в лоб», лишь бы только «не жити з ганьбою».

               

                                                      Источник видео: //Accidents news

Уже на следующий день после громких заявлений политиков, которые, стоит отметить, сами так и не вышли на протесты, правоохранительные органы Украины получили приказ освободить главную площадь Киева от агрессивно настроенных вооруженных активистов.

«В тот день мы находились в Мариинском парке и сидели в автобусе. У нас было оружие, но его не применяли. Мы были той крайней силой, когда никаких других вариантов не останется, как только задействовать нас. И когда наших ребят били, жгли, палили», — рассказал один из «беркутовцев» в интервью «Стране».

Одним из погибших правоохранителей 20 февраля был 27-летний Николай Симисюк, который до последнего успокаивал свою семью и только в последнем сообщении написал: «Мам, мы в аду. Нас бьют».

Родные 5 лет пытаются добиться справедливости, но за все это время расследование лишь присвоило Симисюку статус потерпевшего по делу.

К сожалению, действующая власть Украины вряд ли исправит ситуацию. Недавний инцидент со штурмом участка полиции радикальными украинцами является ярким подтверждением того, что 2014 год не научил ничему киевских политиков.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что лично помогал переносить погибших с Майдана во время событий, которые привели к госперевороту.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here