WP назвала главной угрозой G7 США, а не Россию

0
18

На этой неделе американский президент Дональд Трамп отправится в Биарриц на встречу G7, но в преддверии саммита он сосредоточился на России, которой там не будет. Об этом пишет The Washington Post.

Газета напоминает, что участие российской стороны в ежегодных встречах лидеров крупнейших развитых мировых экономик прекратилось после воссоединения со страной Крымского полуострова. Однако Трамп полагает, что Россия снова должна начать принимать участие в этих мероприятиях. При этом в прошлом году накануне аналогичного саммита в Квебеке лидер уже говорил о необходимости российского возвращения. Он сказал, что это может быть политически некорректным, но делами в мире нужно управлять. В последнее время эта идея набирает силу.

Согласно материалу, изначальное приглашение России в международный клуб было связано не с развитием ее экономики, которая не восстановилась после распада СССР, а с тем, что она прекратила быть противником западных стран. По мнению издания, ее членство в составе G8 никогда не имело большого смысла. Ее экономические показатели уступают аналогичным показателям Индии и Бразилии. Значение самой G7 уменьшилось из-за появления G20. Кроме того, среди членов международного клуба есть разногласия. Несмотря на слова Трампа и одобрение Макрона, Россия может не вернуться в состав международного клуба. Подчеркивается, что его участникам не стоит надеяться на спокойствие, так как главной угрозой G7 являются США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here