«Удар в спину» от США: после вывода войск из Сирии американцам перестанут верить все

0
60

«Удар в спину» от США: после вывода войск из Сирии американцам перестанут верить все

Уход Вооружённых сил Соединённых Штатов из Сирии ещё больше подорвёт «основы американского доминирования».

Один из ведущих экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, чем может обернуться для Соединённых Штатов вывод американских войск из Сирии. Как передаёт Национальная служба новостей, эксперт отметил, что такой шаг ещё больше подорвёт основы американского доминирования на мировой политической арене.

Сатановский подчеркнул, что после вывода американских войск Вашингтону перестанут верить все, кто на сегодняшний день ещё ему верит. Поэтому можно сказать, что «под дых» получили не только военнослужащие ВС США, но и союзники и партнёры Белого дома. Кроме того, курдские ополченцы расценят решение президента США как удар в спину, ведь отсутствие в регионе американских военных даст полную свободу действий турецким войскам.

Политолог также добавил, что вывод войск США позволит правительственным войскам Сирии установить контроль над теми территориями, где осуществляли свою деятельность силы международной коалиции.

Комментируя сообщения об отставке министра обороны Соединённых Штатов Джеймса Мэттиса, Сатановский заявил, что Пентагон изначально был против участия американских военных в сирийской операции. По словам эксперта, Мэттис настаивал на том, чтобы Вашингтон сконцентрировал силы на Ираке, который представляет геополитическую и экономическую ценность. А военная операция в Сирии привела американцев лишь к неоправданным расходам. К тому же, присутствие военных США на территории Арабской Республики противоречило нормам международного права, так как не было подтверждено решением Совета безопасности ООН.

Напомним, в минувшую среду, 19 декабря, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп официально объявил о начале вывода американских войск из Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here