Умерший от пневмонии актер Александр Числов скрывал от родных, что у него был ВИЧ

0
10

Звезда фильма «Облако-рай» ушел из жизни в 54 года.

Умерший от пневмонии актер Александр Числов скрывал от родных, что у него был ВИЧ

Сыгравший сотни ролей в советском и российском кино Александр Числов скончался 29 августа в возрасте 54 лет. Причиной смерти актера стала пневмонии. Последние годы жизни он изменился до неузнаваемости. Числов практически не выходил из дома и отказывался от общения даже с самыми близкими. Поэтому неудивительно, что о страшном недуге артиста родственники узнали только после его смерти. Врачи сообщили матери Александра, что у актера был ВИЧ.

«Когда он к нам поступил, у него была двухсторонняя пневмония, что подтверждают рентгеновские снимки. Летом он выписался под расписку. Также выписался из наркологической клиники, где его лечили от алкоголизма. Сам говорил, что выпивает, и много. Неоднократно, когда мы с ним виделись на обходе, просил у меня стопку коньяка. Кушать он не хотел, лечиться отказывался. Кроме того, помимо двухстороннего воспаления легких, дальнейшее обследование выявило, что у него очень плохо работает печень, низкий гемоглобин, анемия. У всех больных при поступлении в больницу берется три анализа — гепатит, сифилис и ВИЧ. Так, вот последний оказался с положительной реакцией», — рассказала женщине врач-терапевт.

Валентина Александрова в студии шоу «Прямой эфир» поделилась, что сын будто предчувствовал смерть. Также Александр Числов пытался рассказать близким, что тяжело болен, но не стал вдаваться в подробности. «Он сказал, что умрет в октябре. Собрал друзей и попрощался с ними. Мы об этой болезни не знали ничего. Он говорил, что не знает, кто его заразил», — пояснила женщина.

Умерший от пневмонии актер Александр Числов скрывал от родных, что у него был ВИЧ

Александр Числов, кадр из программы «Прямой эфир»

В студии появился и Денис Сердюков — возлюбленный умершей в апреле вдовы Евгения Евстигнеева Ирины Цывиной. Он с 2004 года снимал комнату у Александра Числова. Именно Сердюков сообщил журналистам о смерти соседа, а позже рассказал, что тот отказывался от лечения. По словам Дениса, даже он не знал, что Числов — ВИЧ-положительный.

«Теперь мне ясно, почему он так панически боялся врачей и не хотел обследоваться. Он, конечно, знал про себя, но не хотел, чтобы это стало известно кому-то, даже нам, близким людям — мне и Свете. Хотел оставить это личным. Не знаю, стыдился ли, стеснялся? Но надо было ему лечиться, конечно… Мы бы помогли ему», — отметил актер.

Напомним, что кинематографическая карьера Александра Числова началась, когда ему было 25 лет. Дебютировал актер в 1989 году сразу же в трех проектах: картинах «Процесс» с Владимиром Самойловым, «Жизнь по лимиту» с Мариной Зудиной и «Беспредел» с Сергеем Гармашем. Александру достались эпизоды, но первый шаг был сделан и оказался успешным. С этого момента предложения от режиссёров стали поступать регулярно. Всего в его фильмографии около 200 проектов.

Умерший от пневмонии актер Александр Числов скрывал от родных, что у него был ВИЧ

Александр Числов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here