Американские честные выборы самые честные в мире!

0
75

Американские честные выборы самые честные в мире!

Американские честные выборы самые честные в мире!

В Северной Каролине вскрылись масштабные фальсификации на выборах в Конгресс, которые в США проходили в ноябре, и теперь будут назначены повторные выборы.

«Эта сага могла закончиться только на новых выборах, и мы с нетерпением ждем чтобы возместить вред, нанесенный республиканцами», — заявил председатель Демократической партии Северной Каролины Уэйн Гудман.

Разбирательства шли три месяца, и все это время республиканцы, чей кандидат Марк Харрис (на фото) пришел первым, нещадно давили на избирком, чтоб тот признал выборы состоявшимися. Но наконец было доказано, что фальсификации с открепительными удостоверениями действительно были, причем, такие массовые, что могли сказаться на результате.

В общем, избирательная система США опять дала сбой.

Марк Харрис во время слушаний в избирательной комиссии даже всплакнул, потому что против него дал показания его собственный сын. Точнее, не он сам, а его электронные письма, в которых молодой человек предупреждал папу об опасности.

Полуизбранный кандидат от республиканцев сказал, что он плохо помнит события и даже туго соображает после двух перенесенных инсультов. Но согласен, что выборы нужно повторить. «Мне стало ясно, что доверие общественности к общим выборам в 9-м округе было подорвано до такой степени, что новые выборы оправданы», — заключил Марк Харрис.

Про инсульт он, конечно, напомнил зря. Получается, что в Соединенных Штатах не только не пойми как избирают, но еще и не пойми кого.

А ведь проблема решается просто. Нужно в США ввести видеонаблюдение на избирательных участках, как в России, и тогда общественность успокоится и перестанет подозревать претендентов в махинациях. Пусть приезжают, расспрашивают наших специалистов, как сделать выборы прозрачными. Уверен, мы поделимся опытом с американскими партнерами. Нам скрывать нечего.

Заметили, что в России о каруселях и подтасовках теперь рассказывают только самые отмороженные и невменяемые? Вроде Марка Харриса, пережившего два инсульта.

Вот и американцам надо перенимать передовой опыт. Тянуться за Россией. Сколько можно плестись в хвосте прогресса?

Павел Шипилин

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here