Бестолочь тусовалась, дочка умерла

0
83

Бестолочь тусовалась, дочка умерла

Жительница Кирова Мария К, 21 год, заперла в квартире маленькую дочку и ушла в загул. В ее соцсетях «история», где одинокая мама обнимается с парнем. Подпись — «счастье рядом». Тем временем девочка умерла от голода и жажды. Чтобы выжить, ребенок ел стиральный порошок. Так говорят новости.

У меня нет вопросов к молодой кировчанке, которая заморила голодом свою двухлетнюю дочь, но не забыла повесить поздравительный пост в инстаграме. Уж простите, но я не думаю, что мамаша уморила дочь специально, или так пила-гуляла, что не заметила, как прошла неделя. Лицо у Марии К. хоть и глупое в силу возраста, но не дебильное. Мне кажется, был некий договор — с бабушкой, той самой, что пришла 20 февраля поздравить ребенка. А может, с няней, с подругой, наконец… Эти юные кукушки-мамаши порой спихивают детей на таких же лихих подруг.

Мария К., возможно, была уверена, что о ребенке заботятся. Тот, кто обещал позаботиться о ребенке — точно так же свалил малышку на «мамку», ибо нефиг. Пусть едет домой и водится со своим потомством.

В итоге ребенок погиб. 

Это мое предположение, что Мария К. на кого-то рассчитывала. Я не следователь. Следствие разберется и мы узнаем, что там было. И с бабушкой поговорят, узнают, не было ли какого-то разговора насчет ребенка и «посидеть». Даже если сейчас она уверяет, что ничего не знала, дальше видно будет.

Мой вопрос в другом. Почему никто не подошел к двери, не стучал, не звонил и не вызвал полицию? Ребенок, конечно, плакал и звал маму. Не немая ведь она была, эта девочка. Но никто из соседей не заинтересовался, почему плачет ребенок за дверью.

Вот она, мутация общества.

Мы так привыкли держаться за свое и обходить чужое, что не слышим, когда требуется наша помощь. Мы проходим мимо упавшего старика: пьяный, конечно. Не надо его трогать. Вдруг из карманов что-то пропало — на нас ведь и повесят. Мы не вмешиваемся в детские ссоры: чего доброго, обвинят в педофильском интересе к детям, да и родители драчунов не поймут. Хотели дети, и дрались. Хотели — и снимали на видео. Вы-то что полезли?

Мы не реагируем на драки и скандалы — «дело семейное», «Путин разрешил бить жену, если это в первый раз», «все равно заявление заберет». 

Мы не дадим свидетельские показания даже если видели преступление. Придется потом отвечать самому. Скажут, а что вы там делали. А может, это вы ограбили.

Для нас стало обязательной нормой держаться подальше от чужих дел и не совать нос.

Хорошо ли это… Ребенка запросто могли спасти соседи. Цепочка полиция-детская инспекция-болгарка-детприемник-детский дом. Зато живая. И мамаша не сидит, побежала новых делать. Со следующим, авось, лучше получится.

Но никто не вмешался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here