Боевые клещи – болезнью Лайма мир заразил Пентагон?

0
15

Боевые клещи – болезнью Лайма мир заразил Пентагон?

Боевые клещи – болезнью Лайма мир заразил Пентагон?

Клещ – тайное оружие американской военщины! А вы, небось, думали, что мелкое паскудное насекомое, норовящее вцепиться в наиболее чувствительные части вашего тела, вдоволь напиться кровушки, да, вдобавок, «наградить» какой-нибудь опасной болячкой это просто ошибка природы? А вот и ничего подобного! И это – не бабьи сплетни. Решение о проведении соответствующего расследования уже принято палатой представителей Конгресса США. В процессе такового предстоит выяснить — причастны ли секретные лаборатории американского оборонного ведомства к заражению этих насекомых болезнью Лайма и последующему распространению этой опасной инфекции.

 

Инициатором законопроекта выступил Крис Смит – конгрессмен-демократ от штата Нью-Джерси, для которого тема Лайма является, воистину, больной и крайне животрепещущей. Являясь одним из председателей специального Совета по этой болезни, он уже провел через Конгресс  законодательную инициативы – о выделении на ее лечение, профилактику и исследования 180 миллионов долларов, Названная сумма свидетельствует о том, что для Соединенных Штатов болезнь Лайма представляет проблему более, чем серьезную. Из 300 тысяч случаев заболевания ею, фиксируемых ежегодно в мире, как минимум, десятая часть приходится как раз на их жителей.  Впрочем, надо отметить, что и Россия, увы, не убереглась от этой заразы – из обращавшихся на протяжении 2015-2017 годов к врачам после укуса клеща, в среднем полумиллиона человек в год, подцепить Лайма не повезло в среднем 1.2-1.3% укушенных. А это – 6-7 тысяч человек в год.

 

Тем не менее, эпицентром распространения заболевания, однозначно являются Соединенные Штаты. Именно там, в 1977 году на территории городка с названием Олд-Лайм были зафиксированы первые ее случаи – отсюда, понятно, и название. А уже пять лет спустя ученый-микробиолог Вилли Бургдорфер совершенно точно установил, что передается она чаще всего именно через укус клеща и выявил возбудителя. Болячка неприятна до крайности – если ее первая стадия чревата всего лишь симптомами сродни тем, что дает обычная простуда (жар, головная боль, переутомление) и противной сыпью, то на последующие этапы уже несут заразившемуся менингит, энцефалит, артрит и прочие, не менее «приятные» вещи, вплоть до летального исхода. Одним словом, на роль биологического оружия, способного вывести из строя врага, годится вполне. Спрашивается: возможно ли  считать совпадением тот факт, что вылезла на свет божий эта дрянь именно в самый разгар холодной войны, когда завязанные на «оборонку» ученые противоборствующих стран и военных блоков не покладая рук и не щадя мозгов старались вывести все новые и новые смертоносные и болезнетворные «сюрпризы», которыми намеревались «угостить» противника в случае начала новой войны? 

 

Достаточно сомнительно, особенно если учесть, что основным поприщем, на котором подвизался мистер Бургдорфер, как раз и были глубоко засекреченные научные работы в области использования разнообразных кровососущих насекомых для нанесения максимального урона потенциальному противнику. Проводились таковые, естественно, под чутким руководством Пентагона. Есть основания полагать, что данную «милую» идею американские вояки позаимствовали у побежденных в 1945 году японцев. Те во время Второй мировой   сыпали на головы китайцев чумных блох, а их печально известный «Отряд 731» занимался и еще более изуверскими экспериментами. Как известно, архивы этого отряда (а, скорее всего – и некоторые входившие в него специалисты) бесследно канули в недрах разведывательного и военного ведомств США.  Впоследствии это, наверняка, способствовало успешной работе таких «закрытых» военных объектов Пентагона, как лаборатории на острове Палм близ Нью-Йорка и мэрилендского Форт-Дедрик. Не оттуда ли вырвались на свободу специально зараженные Лаймом клещи? Вполне вероятно.

 

Особой прыти Крису Смиту добавил  тот факт, что в недавно вышедшей в США и уже успевшей нашуметь там книге:  «Укушенный: тайная история болезни Лайма и биологического оружия», приводится ряд интервью со все тем же Бургдорфером, совершенно не видящим необходимости скрывать факт своего участия в людоедских программах и опытах, проводившихся в их рамках. Из этого конгрессмен делает однозначный вывод: «Дело нечисто!» Теперь военным предстоит провести внутреннее расследование касательно использования летучих и ползучих кровососов в качестве биологического оружия в период с 1950 по 1975 год.

 

 

И, ежели таковые факты подтвердятся – держать перед парламентом ответ за то, что эта гнусь, в конечном итоге, обрушилась не на СССР или коммунистический Китай (для которых, собственно, и предназначалась), а, в самом буквальном смысле слова, на головы добропорядочных американских налогоплательщиков. Впрочем, в любом случае виновных для примерного наказания уже вряд ли доищутся – времени прошло немало. С другой стороны, настырный Смит может попробовать «ударить долларом» военное родное военное ведомство, заставив его, к примеру, раскошелиться на борьбу с заболеванием. А суммы на это дело, как было сказано выше, требуются немалые.

 

Выйдет ли что-нибудь путное из этой затеи – покажет время. Пока же нам остается только следить за результатами расследования да строить догадки насчет того, над каким еще количеством зверюшек, птичек и даже насекомых умудрились поизгаляться американские  вояки, пытаясь сотворить из них очередное орудие уничтожения «врагов демократии».

 

Александр Неукропный специально для Planet Today

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here