«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

0
15

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

Известный актёр Алексей Горбунов в 2014-м году покинул Россию и уехал на свою родину — в Украину. В отличии от Анатолия Пашинина, Горбунов не пошёл воевать, он решил посвятить себя украинскому кинематографу. 

Опубликовано Блог Записки актёра Сергей Марочкин

Но что из этого вышло и как сейчас живёт актёр, отказавшийся от главных ролей в России? 

Сразу скажу, что Алексей Горбунов мне очень нравится, как актёр. Я даже пересекался с ним на съёмках в 2008-м и был в восторге от его мастерства и голоса. В нашей стране Алексей был актёром первой величины, очень много снимался. Лучшие режиссёры приглашали его в свои проекты, а съёмочный день стоил от 1,5 тысяч евро.

 

Но он сделал свой выбор, поддержал Евромайдан и уехал на Родину. Алексей был уверен, что с новой властью будут большие перемены в украинском кино и хотел принять непосредственное участие в его преображении.

А вот что из этого получилось и как сейчас живёт Алексей Горбунов я сейчас расскажу.

«Денег едва хватает на бензин» Как живёт Алексей Горбунов, покинувший Россию

В молодости

Как говорит сам актёр, за 5 лет он снялся только в двух работах. На этом можно и заканчивать статью, ведь всё понятно. Причём гонорары за съёмки в разы скромнее, чем в России.

Вот цитата Горбунова из недавнего интервью украинскому изданию: «В России я снимался пять раз в год и в главных ролях. Если вы посмотрите мою историю, то вы увидите, какие там роли. За пять лет жизни в Украине я снялся в двух фильмах. Спросите, сколько у нашего министра культуры — он же у нас актер — фильмов за эти пять лет! Спросите у министра культуры Украины, сколько у него фильмов за пять лет, а затем спросите у Народного артиста Украины Алексея Горбунова!» (цитата с сайта tsargrad точка tv) Горбунов надеялся на украинское кино.

Он был готов к низким гонорарам, но он хотел работать. Но не получил ни того, ни другого! Более того, Алексей не может вернуться, ведь он поддержал деньгами ВСУ и боевиков. Он пробовал получить роли в других странах.

 

Например, ездил во Францию и встречался там с режиссёрами, но роль получить не удалось. Деньги, заработанные в России быстро кончились и теперь Алексей очень хочет, чтобы наши страны, наконец, помирились. Что же он делает сейчас?

Сейчас Алексей Горбунов играет в музыкальной группе «Грусть пилота». Он всегда хотел заниматься музыкой. В России у него был очень плотный график и времени на это не хватало. Только вот, денег это занятие ему не приносит.

Горбунов о своём новом увлечении говорит, что приносит оно копейки и денег едва хватает на бензин. Но, не смотря на это, музыкальную карьеру Алексей считает лучшим занятием, нежели украинское кино.

О кино же он говорит следующее: «Где кино? Один единственный вопрос. Где кино? Где потрясение от кино? Я хочу в кино увидеть, что с нами произошло за 5 лет. Мы – украинцы, кто мы? Что у нас внутри? Простые вопросы, о чем говорить должно кино. То, что умел Шукшин делать, Высоцкий»

Вот такая печальная история. Самое грустное, что этот выбор он сделал сам. У него осталось много друзей среди наших артистов, и им искренне жаль, что Алексей принял столь глупое решение, по их мнению.

 Зачем сжигать все мосты? Зачем поливать грязью страну, которая дала возможность прославиться и заработать миллионы? Зрителей, которые любили и сопереживали его героям? А что Вы думаете по этому поводу? 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here