Думать по-русски, национально

0
40

Глава Белгородской области предложил направить доход от налога на прибыль на развитие сел. Евгений Савченко отметил, что налог на прибыль для агрохолдингов позволил бы властям ежегодно направлять на развитие сельских территорий дополнительно более 3 млрд рублей
https://tass.ru/ekonomika/6454797

Новая госпрограмма по развитию сельских территорий РФ подорожала практически вдвое за счет привлечения внебюджетных источников — до 2,28 трлн руб. на период до 2025 года. Это кратно больше нынешних затрат на село, но при этом все равно меньше необходимого. Общую потребность в финансировании первоочередных задач на селе глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на прошедшем вчера в Воронеже заседании правкомиссии по АПК оценил в 6 трлн руб.
https://www.kommersant.ru/doc/3976113

Материнский капитал, наверное, дело хорошее, однако, признаемся честно, КПД у него минимальный. И все похожие меры господдержки рождаемости работают крайне плохо. Что подтверждено опытом даже наиболее развитых европейских стран. Не рожают и всё тут, сколько денег ты ни плати.

А почему так? А потому что хорошую демографию всегда и везде обеспечивают люди религиозные и живущие на селе. Горожане, особенно невоцерковленные (т.е. подавляющая масса населения) рожать много не хотят ни за какие коврижки.

Поэтому и надо в первую очередь уделять внимание именно селянам, тем более, что есть возможность грамотно совмещать это с экономикой — поднимая трудовое сельское сословие: малые крестьянско-фермерские хозяйства. Тем более, сейчас технологии такие, что на селе можно не только с/х заниматься. Поставил у себя в сарае 3D-принтер и штампуй детали для какого-нибудь завода. Да чем угодно можно зарабатывать.

Я бы, вообще, селян освободил по максимуму от всех налогов. А уж тех, у кого трое детей и больше — так в обязательном порядке. Это государство должно им приплачивать. Они — источник здорового генофонда нации. Поэтому крестьяне нужны во все времена и при любых технологических укладах как средство сбережения народа. А народ, живущий исключительно в мегаполисах, обречен на стремительное вырождение.

Для того, чтобы реализовывать подобные программы развития, нужно думать по-русски. Национально. Если думать либерально и «прогрессивно», то никакое село нахрен не нужно. Прибыли от него маленькие, расходы большие, либералу проще согнать всех в 10-20 городов-гигантов и будет красота. ВВП сразу вырастет. Ух! Вот только свою нацию, своё лицо мы при таком раскладе потеряем. А, значит, со временем и Россию.
___________

Русские люди возвращаются на свою землю, и она оживает:

Я особо не обращаю внимания на массовые причитания «а у нас в Залупинске работы нет, поэтому мы бедные, проклятое правительство». Работа есть, просто ее надо искать, а не бухать с мужиками на завалинке. А если работы нет — вставай с дивана и езжай туда, где она есть. На Крайний Север, на Дальний Восток, в Москву, куда угодно. Работы в стране овердохуя. Просто работа в свободном обществе — это не то, что вам партия и правительство на домашний диван приносят, а то, что самостоятельный человек сам себе находит и выбирает.

Да, я понимаю, что люди у нас воспитаны по другому общественным укладом 20-го века. Несчастные покалеченные люди. Но уж не Путин с Медведевым в этом виноваты, правда же? Если кому и кидать предъявы, так это КПРФ, наследнице КПСС. Но бедный «простой норот» за КПРФ частенько голосует, а Путина проклинает.

P.S. Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/terem_teremok. Будем вместе думать по-русски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here