Гозман заявил о физическом уходе Путина или взрыве: «С жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель»

0
14

Гозман заявил о физическом уходе Путина или взрыве: «С жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель»

Гозман заявил о физическом уходе Путина или взрыве: «С жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель»

Леонид Гозман в открытом письме заявил о физическом уходе Владимира Путина или взрыве. Описывая группу тех, кто поддерживает его тезисы, он добавил, обращаясь к президенту России: «с жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель» — пишет издание «ЦарьГрад».

 

Открытое письмо президенту России Владимиру Путину опубликовали президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, писательница Людмила Улицкая и политолог Дмитрий Орешкин. В заявлении «От Николая Второго к Владимиру Путину — письмо президенту РФ» авторы говорят об акциях в Москве, обещая, что «протест не рассосется». 

Путина авторы обвиняют в «насилии над мирными гражданами в Москве», ни слова не говоря о том, как протесты выглядели на самом деле — с нападениями на сотрудников полиции и перекрытием дорог в ходе несанкционированных акций. Затем в письме и вовсе подчеркивается, что Путин «не остановится перед кровью» и «заткнет пробкой жерло вулкана». Вероятно, понимая, что протест не так многочислен, как хотелось бы, авторы письма допускают такую формулировку:

«Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе».

И в этой части авторы сравнивают Владимира Путина с Николаем II, заявляя: «Вы готовите в стране революцию». Есть в послании и другие тезисы — от «усталости от Вас лично», до «лжи, лицемерия» со стороны властей. А затем Гозман, Улицкая и Орешкин и вовсе заявляют, что надеются или на «физический уход» Путина, или на взрыв. 

В завершение говорят о неких «многих, кто был настроен на диалог с властью», причисляя к этой группе и себя. А также, описывая эту неясную группу людей, отмечают: «Не знаем, все ли они будут «с жестокой радостию» видеть Вашу неизбежную погибель, но они, в большинстве своем, уже не верят, что Вас можно в чем-то убедить». Авторы письма якобы верят и считают свое послание «последней надеждой» Путина. 

Теперь авторы пытаются собрать сочувствующих, которые хотели бы подписаться под посланием. Как видим, пока таких в открытом доступе лишь три на всю Россию. Полный текст письма доступен на сайте «Эха Москвы».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here