Кадыров назвал «беспочвенным» обсуждение списания 9 миллиардов рублей долгов за газ жителям Чечни

0
48

Кадыров назвал «беспочвенным» обсуждение списания 9 миллиардов рублей долгов за газ жителям Чечни

По словам главы республики, насколько решение «соответствует букве закона», должна судить соответствующая инстанция.

Рамзан Кадыров назвал «беспочвенным» обсуждение девяти миллиардах рублей долгов за газ, которые «якобы простили населению Чечни». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

По словам Кадырова, насколько решение суда по списанию задолженности за газ, «соответствует букве закона», должна судить соответствующая инстанция.

Также беспочвенны разговоры о девяти миллиардах рублей, которые якобы простили населению Чечни. В постановлении суда нет ни одного слова о сумме. Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности. А окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». А она охватывает период продолжительностью девять лет.

из заявления Кадырова

Как объяснил Кадыров, в списке потребителей «Газпром межрегионгаз Грозный» оказались граждане, покинувшие Чечню и Россию, а также те, кто погиб в период двух военных кампаний в Чечне. Он отметил, что не была проведена «большая работа» по уточнению реальных потребителей газа, из-за чего задолженность начислялась на несуществующие, нежилые дома, погибших или уехавших граждан. Кадыров добавил, что «Газпром» решает проблему, правительство республики оказывает в этом поддержку.

Глава Чечни также прокомментировал заявления некоторых регионов, которые потребовали списать им долги за газ вслед за республикой.

Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведён, не стоит сомневаться.

из заявления Рамзана Кадырова

С требованием списать долги за газ жителям Чечни в размере 9 миллиардов рублей 20 декабря в суд обратился зампрокурора республики. Районный суд Грозного удовлетворил иск и признал, что у задолженности истекли сроки исковой давности и она не подлежит взысканию. ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» обязали списать долг. 22 января зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что принятое судом решение о списании 9 миллиардов долгов противоречит правовым нормам.

Генпрокуратура поддержала позицию «Газпрома» против списания долгов на 9 миллиардов рублей в Чечне и начала проверку. В ведомстве считают, что решение о списании несправедливо по отношению к добросовестным плательщикам, которых «абсолютное большинство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here