Какие звезды шоу-бизнеса светятся в крещенской проруби

0
50

В ночь на 19 января по всей стране будут проходить крещенские купания. Православную традицию соблюдают храбрецы, которые не боятся зайти зимой в холодную воду. Многие из звезд русского шоу-бизнеса тоже поддерживают народный обычай.

Какие звезды шоу-бизнеса светятся в крещенской проруби

Так, Анастасия Волочкова рассказала «МК», что сподвигло ее на подобные эксперименты. «К русской бане меня приучил мой папа в возрасте 13 лет. А в 15 я первый раз окунулась в прорубь. На меня повлиял совет папы, да и я сама чувствовала, что принимаю правильное решение. Окуналась я не в купели, а ледяном бассейне Санкт-Петербурга. И с этого началось мое пристрастие к холодной воде», — объяснила балерина. Анастасия трепетно относится к своему здоровью. По ее мнению, холодная вода способна смыть весь накопившейся негатив и просто помогает чувствовать себя бодрым и очищенным. «Для меня купание стало не только традицией, а полноценным образом жизни. Подобные процедуры у меня проходят практически каждый день. Делаю я это, конечно же, из личных убеждений. Благодаря этому я восстанавливаюсь и чувствую себя в разы лучше».

Однажды Анастасии пришлось окунаться на съемочной площадке. Команда профессионалов приехала домой к балерине, и там ей приходилось 4 раза залезать в холодную воду. Об этом Анастасия Волочкова рассказывает очень спокойно, ведь ее тело привыкло к подобным процедурам: «Сначала я разбивала лед и затем погружалась в купель. Съемочная группа стояла на морозе с завязанными лицами, все мерзли в шубах и шапках, а в это время на их глазах я забиралась в холодную купель и как ни в чем не бывало выходила, вытиралась полотенцем и обтиралась снегом».

Сейчас для Анастасии купание в православный праздник является важным обычаем. Даже если она улетает на отдых, к 19 января она успевает вернуться. Накануне своего дня рождения она обязательно должна окунуться в купель. «Получалось так, что утром я успевала искупаться в Индийском океане на Мальдивах, а уже вечером я окунаюсь в собственной ледяной купели», — поведала Анастасия.

Другие звезды российской сцены не так давно практикуют купание в ледяной воде, но также испытывают при этом невероятные ощущения. Так, популярная певица Анита Цой первый раз искупалась в купели недалеко от собственного дома. Решилась она на это в 2015 году, когда приняла православие. Как говорит сама певица, мотивом стало сильное любопытство: «Мной двигало желание испытать новые эмоции. Преодолеть себя в очередной раз. Поверьте, зимой броситься с головой в воду очень непросто. Я человек теплолюбивый, и войти в ледяную воду для меня было маленьким подвигом», — признается певица. Анита уверена, что лишь внутренняя вера поможет придать этому дню особенную атмосферу: «Все знают, что окунаться в прорубь на праздник Крещения — русский обычай. Но немногие понимают, что купание в проруби не является церковным таинством, не смывает грехи и не очищает душу. Это просто добрая традиция, которую я с удовольствием соблюдаю и купаюсь теперь каждый год».

Какие звезды шоу-бизнеса светятся в крещенской проруби

В этом году православный праздник певица будет встречать в теплых краях, но она твердо верит, что в этот день будут освящены все воды, независимо от их температуры и местонахождения. «Моей купелью на этот раз станет целый океан», — заявила Анита. Но именно купание в холодной воде дает артистке то незабываемое чувство эйфории. «Этот всплеск адреналина, который получает тело, дает ощущение обновления. А все дело в настрое, с которым ты входишь в купель. Для меня это определенный ритуал начала года. Я мысленно оставляю в крещенской воде негатив», — объяснила Анита.

То же самое думает о крещенском обряде актриса театра и кино Ксения Алфёрова. Она начала практиковать купание в ледяной воде 3 года назад. Как говорит сама актриса, она давно хотела попробовать, но никак не решалась. Большую роль в принятии решения сыграл незнакомый мужчина, который «расхаживал вокруг проруби в одних трусах, как по пляжу», когда на улице был 15-градусный мороз. После этого Ксения осмелилась прыгнуть в ледяную прорубь. «Я окунаюсь вместе с мужем только на Крещение и после службы. Это дает ощущение обновления, помогает чувствовать себя лучше весь последующий год. Будто перерождаешься каждый раз», — описала свои чувства Ксения Алфёрова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here