Куда делись 10 миллионов?

0
10

Куда делись 10 миллионов?

Врач, который не лечит, а калечит, юрист, который, пользуясь своей юридической ксивой, творит беззаконье прямо на глаза. Как вам такой расклад? По мне – позор.

Куда делись 10 миллионов?

Всеми нами любимый Фонд борьбы с коррупцией, казалось бы, удивить уже вряд ли чем-то сможет, но нет: с каждым днём всплывают новые обстоятельства «слаженной» работы этих ребят.

Так, например, журналистка, экс — помощник главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева обвинила ФБК во главе Алексеем Навальным в хищении 10 миллионов рублей на сборе подписей за выдвижение своих кандидатов и кандидаток в Мосгордуму. По словам журналистки, во время кампании Навальный вывел со своего биткоин — кошелька порядка 12, 7 миллиона рублей пожертвований (те самые, которые школьнички по всей стране с обедов отложили), из которых на сбор ушло лишь 2, 7 миллиона. Куда делись остальные деньги – сообразить сложно, но возможно.

Куда делись 10 миллионов?

Напомню, что на прошлой неделе отказали в регистрации детищам господина Навального, а именно, Любови Соболь и Ивану Жданову. К ним присоединились муниципальные депутаты и депутатки Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Александр Соловьев и Дмитрий Гудков. Отказали, понятное дело, не за некрасивые глаза: у каждого из них избирком обнаружил брак в более чем 10% подписных листков.

Куда делись 10 миллионов?

В своём расследовании журналистка объяснила этот феномен. Набрать необходимое число корректных подписей кандидатам помешала растрата Навальным выделенных средств. «Как так?» — спросите Вы? «Всё очень просто» — отвечу Вам я и Леся Рябцева. Регистрацией своих соратников занимался Центр сбора подписей (ЦСП), финансируемый биткоин – кошельком господина Навального. По словам главы Штаба Леонида Волкова, цена одной подписи составляет порядка 300 рублей, однако согласно выпискам с платформы Blockchain.com, за всё время работы ЦСП со счёта Алексея Криминального было выведено лишь 20, 5 биткоинов, что равняется 12,7 миллионам рублей. Таким образом, на эту сумму кандидатки могли собрать 42 тысячи подписей вместе девяти. Сами понимаете, этого количества листов явно хватило бы, чтобы отобрать качественные подписи и выдвигать свою кандидатуру.

Судьбу оставшихся миллионов решил взять в свои руки босс: за всё время, что ЦСП вёл кропотливую работу, Алексей, судя по странице в Instagram, успел дважды побывать за границей. Правильно, чего же деньгам без дела лежать?

Куда делись 10 миллионов?

Но и это не всё, друзья. Справедливые, честные ребята оказались не без юридического греха: как утверждал Волков, люди, занимающиеся сбором подписей, будут работать, исключительно за идею. Однако в описании условий работы ФБК говорится, почему-то, об обратном. Странная история получается. Видимо, прославленные юристы забыли, что в кодексе об административных нарушениях РФ говорится о том, что материальная поддержка может оказываться только самим кандидатом. Всё это попахивает как минимум штрафом.

Куда делись 10 миллионов?

Журналистка Рябцева надеется таким образом обратить внимание правоохранителей, ведь подобное хамство, которое ФБК пытается преподнести как «честные выборы», мягко говоря, выглядит омерзительно. Ждём реакцию вышестоящих органов, а вместе с ней и очередной отпуск господина Отвального.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here