Пожизненный долг, загадочные сотовые тарифы и большая финансовая бомба

0
11

Пожизненный долг, загадочные сотовые тарифы и большая финансовая бомба

Пожизненный долг, загадочные сотовые тарифы и большая финансовая бомба

1. «Их нравы». Супружеская чета Уилсонов пришла к успеху… казалось бы. Джону и Вики по 37 лет, доход семейной пары составляет 800 тысяч рублей в месяц, что весьма неплохо даже для Остина, столицы нефтяного штата Техас. Проблема в том, что над ними по-прежнему нависает долг за обучение, — 17 млн рублей за наши деньги:

https://www.bloomberg.com/news…

Многие в США платят свои студенческие долги до самой смерти. Согласно средневековым нормам туземного законодательства, от долга за обучение нельзя избавиться даже после банкротства, и выпускники вузов должны ещё, пожалуй, сказать спасибо дядюшке Сэму, что их студенческие долги не вешаются по наследству на их детей.

2. Сейчас «Мегафон» сообщил мне, что я с 30 числа буду платить за связь на 300 рублей больше. Зачем, почему — непонятно. Я попытался было выяснить, что у меня за тариф, и как мне его сменить на нормальный, но не преуспел. 

Понятно, что я могу скачать детализацию, провести полноценное сравнение тарифов и сэкономить каких-то денег… однако тратить на это время и силы мне не хочется.

 

Как вы уже поняли, пишу я не для того, чтобы пожаловаться: несмотря на своеобразное отношение наших сотовых операторов к клиентам, в итоге мы с вами всё равно платим им гораздо меньше, чем жители других стран. Тем не менее сложившаяся ситуация даёт отличную возможность для старта нового бизнеса: так, я с радостью отдал бы 300-500 рублей, чтобы специалист проанализировал все данные за меня и подобрал мне подходящий тариф.

Сейчас, конечно, есть сайты, которые предлагают подобную услугу автоматически, однако в реальности они советуют разную ерунду, ибо сотовые операторы подкручивают свои тарифы чуть ли не ежедневно. Чтобы разобраться в этих хитросплетениях нужен живой человек.

3. Не хотел раньше времени писать про эту историю, но, пожалуй, придётся. Финансовые СМИ и блогеры по всему миру гудят, как осиное гнездо, в которое пионеры засунули смоченную бензином барабанную палочку. Корпорацию «Дженерал Электрик» обвинили в мошенничестве на 38 млрд долларов:

https://www.vedomosti.ru/busin…

Сама по себе новость не такая уж и шокирующая, — полагаю, ни у кого из нас нет иллюзий по поводу морального облика топ-менеджеров международных корпораций. Серьёзнее то, что «Дженерал Электрик» называют «новым «Энроном»», сравнивая её с той самой печально знаменитой корпорацией «Энрон», которая поставила в 2001 году рекорд по размеру банкротства. Когда я пишу «называют», я имею в виду главные СМИ Запада, такие как CNN, «Вашингтон Пост», «Гардиан», CBS News и так далее.

Хотел бы я ошибиться, но это звучит как приговор. Если все уже поверили в скорое банкротство «Дженерал Электрик», должно произойти настоящее чудо, чтобы компания сумела выплыть наружу. Пожалуй, плюсом для корпорации тут является только её размер: она настолько велика, что её коллапс с большой долей вероятности спровоцирует очередную волну мирового финансового кризиса. Возможно, под это дело она получит помощь, например, от Дональда Трампа, которому вот прямо сейчас биржевой кризис совершенно не нужен.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here