Полузабытый Окара вдруг всплыл и публично задал вопрос, которой кажется ему мерзким, но интересным

0
34

Полузабытый Окара вдруг всплыл и публично задал вопрос, которой кажется ему мерзким, но интересным

Полузабытый Окара вдруг всплыл и публично задал вопрос, которой кажется ему мерзким, но интересным

Люди, которые живут в Украине и которые не-крымнашисты! А вот у меня к вам мерзкий и отвратительный вопрос.

Вот представьте себе гипотетическую ситуацию: Россия слабнет-слабнет, от нее начинают отваливаться целые большие регионы, ядерное оружие берут под контроль США и Китай (кстати, последнее — вполне реалистично в среднесрочной перспективе, но речь не об этом).

И вот вдруг такая ситуация. Неопознанные синие вежливые человечки (никто не знает точно, откуда они, но все догадываются, что это украинские добробаты и всу) вдруг неожиданно появляются в Краснодарском крае. Не во всём, а лишь там, где земли Кубанского черноморского казачьего войска (т.е. где жили украинцы — запорожские казаки — и где теперь живут их потомки).

Понятно, что эти люди себя в значительной степени уже считают «русскими» и «россиянами» — такова была политика досоветской, потом советской и потом постсоветской власти. Но по большинству признаков сразу понятно, что они никакие не «русские» (т.е. не великорусы), а натуральные восточные украинцы, козаки, «малорусы» (если кому-то из российских читателей этих строк так больше нравится).

У кубанских черноморских казаков сложные отношения с Москвой — это такая как бы «любовь-ненависть», сдобренная Стокгольмским синдромом, достаточно гнусной историей на службе государства по разгону дореволюционных митингов, геноцидом советской власти против казаков (и особенно против украинских казаков), Голодомором-1933, реабилитацией казаков (фильм «Кубанские казаки», 1949), русификацией населения, уничтожением аутентичной культуры, а также сугубо украинской ментальностью мелкого собственника-анархиста (прилагательного «жлобский» я не писал).

Кстати, следует добавить, что по предварительным планам Кубань (в границах земель черноморского войска) должна была попасть не в состав РСФСР, а в состав УССР, но Сталин в последний момент что-то там передумал.

Так вот, вполне вероятно, что значительная часть нынешних обитателей черноморской Кубани на «референдуме», затеянном синими человечками, проголосует за присоединение к Украине (особенно если она будет выглядеть значительно лучше нынешнего).

И после этого референдума на торжественном заседании Верховной Рады Украины тогдашний украинский президент будет радостно подписывать и зачитывать закон о Принятии в состав Украины земель Кубанского черноморского казачьего войска. Ну а всем синим человечкам, а также просто хорошим людям, вручат на выходе медаль «За возвращение Кубани».

И ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС.

Вот вы, которые так негодовали по поводу оккупации зелеными человечками и дальнейшей аннексии Крыма, вы как отнесетесь к этой ситуации? Каков будет ваш моральный, нравственный и политический выбор?

Вы радостно будете возглашать: «Кубань-наш!»?

Либо же вы скажете: да, на Кубани живут наши этнические братья, такие же козаки, как и мы. Не их вина, а Екатерины II, что их изгнали с Украины (из окрестностей Запорожской Сичи), эти люди поют те же песни, что и мы, так же почитают Тараса Шевченко и Якова Головатого, как и мы. Но ведь мы нарушаем международное право, ведем себя по-свински, отрезаем у братской страны ее территорию? (Да, Кубань могла войти в состав УССР, но ведь не вошла!)

Но если вы радуетесь и прыгаете от восторга и кричите в экстазе «Кубань-наш», то чем именно (по пунктам) вы отличаетесь от тех россиян, кто 5 лет назад сошел с ума на теме «Крым-наш»?

В общем, повторяю, вопрос действительно мерзкий.

Что скажете?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here