Презрение к соотечественникам

0
22

Презрение к соотечественникам

Русские, почему, находясь на отдыхе заграницей, вы друг друга так ненавидите? Ну, правда: почему?

Вот что это за фраза: «Хорошее место. Почти нет русских»? Или: «Ездили туда семьёй много лет, но всё испортилось. Стало много русских».

Презрение к соотечественникам

Фото: Репортёр

Я ни от одного еврея, ни от одного англичанина, итальянца, француза или американца не слышала ничего подобного, хотя много где жила, много где отдыхала, много с кем общалась. А ещё у меня — очень богатое воображение.

И вот при всём богатстве моего воображения я не могу вообразить, скажем, датчанина, который бы на вопрос о своём отпуске ответил так: «Очень круто отдохнули! Датчан почти не было!»

Зато услышать такое от русского — это вместо «здрасте».

Помню, была как-то в Лас-Вегасе. Рядом стояла русскоязычная пара и что-то громко обсуждала. Встретившись с женщиной взглядом, я ей улыбнулась и сказала: «Привет».

Она посмотрела на меня, как на дуру. Хотя дурой была она: закомлексованной, чванливой дурой.

Я и представить не могу, чтобы так повела себя американка или итальянка. А вот от нашей бабы такая невоспитанность — вполне ожидаема. Согласны?

А русские эмигранты — это вообще что? Гордятся тем, что их дети не понимают по-русски. Реально гордятся. Я не преувеличиваю. «Мы с русскими здесь почти не общаемся», — их коронная фраза.

Русские, объясните мне, пожалуйста, почему вы, оказавшись заграницей, так яростно друг от друга отгораживаетесь? Что это за «фишка» такая: будучи русским, русских же и презирать?

Я вас слушаю очень внимательно. Мне, правда, интересно.

За прямые, честные ответы буду особенно благодарна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here