«С Крымским мостом не берем»: в Киеве отказываются принимать к обмену купюры в 2000 рублей

0
76

«С Крымским мостом не берем»: в Киеве отказываются принимать к обмену купюры в 2000 рублей

Пользователь Сети пожаловался на реакцию украинцев при обмене российской банкноты.

Пользователь Сети по имени Василий, пишущий в «Живом журнале» под ником pvn123, рассказал историю о том, как у его родственников в Киеве отказались принимать российскую купюру номиналом в 2 тысячи рублей.

По словам Василия, недавно у него в гостях побывали родственники из Киева, которым, в связи с ухудшением экономической ситуации на Украине, пришлось оказать финансовую помощь.

«Обычно тут покупаем доллары и даём. Но сейчас были праздники, доллары купить негде, поэтому пришлось давать рублями.  Среди прочих купюр были и 2000 купюры. Они (родственники) уехали в Киев», — пишет Василий.

Позднее в ходе телефонного разговора с родственниками мужчина узнал, что купюры в 2000 рублей отказались принимать в киевском банке.

«Нам же четко сказали «с Крымским мостом купюры не берем»», — цитирует россиянин своего украинского родственника.

Однако в ответ на возражения Василия о том, что на российской двухтысячной купюре изображен мост Русский во Владивостоке, родственники прислали ссылку на видео, где «Керченский мост оживает» именно на купюре в 2000 рублей.

«Это — прямо заговор в сумасшедшем доме. В конце концов как-то убедил я своих, что мост на 2000 купюре всё-таки не Крымский. Там нарисован мост Русский во Владивостоке», — возмущается юзер.

В конечном итоге родственники заявили, что поехали «в село», где спокойно поменяли банкноты. При этом местный кассир, далекий до политических коллизий в столице Незалежной, долго восхищалась: «Какой красивый мост на новой купюре».

В комментарии к записи разразились бурные дискуссии по поводу прочитанного. Некоторые пользователи посчитали публикацию выдумкой.

«Милая байка. фуфло канеш в плане реализма», — пишет hrelanser (орфография и пунктуация авторов сохранена — прим.).

Другие заявили, что «дела на Украине все хуже и хуже» в том числе из-за агрессивного настроения местных жителей.

«В обменниках работают украинцы. Украинцы, работающие в украинских обменниках, не знают отличия 200 рублей от 2000 рублей. Эти люди там работают меня одну иностранную валюту на другую. Это — наглядная демонстрация почему на Украине дела идут так как идут», — отмечает fedeter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here