Сбербанк покупает Рамблер

0
56

Сбербанк покупает Рамблер

Агентство Reuters с самого начала года засветилось с одной фейковой сенсацией, а теперь на подходе вторая. Может, конечно, в этот раз и не фейк. Было бы интересно посмотреть, чем закончится.

Пять баб… простите, пять источников рассказали агентству новостей, что Александр Мамут готов продать медиахолдинг Rambler Group. Удивительно, что Сбербанк и Рамблер об этом ничего не знают.

Между тем, «источник, близкий к Грефу» рассказывает, что все все знают, и что сам Греф — «за» покупку, а в других товарищах согласья нет.

Слухи пошли из-за долгов Мамута банку «Траст», Рамблер хочет рефинансировать кредиты деньгами Сбербанка, так как с бизнесом Мамута сложилась «непростая ситуация», как это корректно назвал глава «Треста» Александр Соколов.

Ощущение, что все медиа России постепенно втаскиваются под чью-то властную руку, не покидает.

Но, впрочем, с Rambler Group — не тот случай. Пока — не тот. Со временем эти реки сольются в одну: один банк, одни медиа, один владелец и полная гармония. Потому, что делать бизнес на века, чтобы от отца к сыну, внукам, до скончания времен, как те же Хилтоны, российские бизнесмены так пока и не научились. Вот и Мамут уже в «непростой» ситуации, а с СУПом у него тоже непростая ситуация была, напомните, я уже забыл?

В конце концов у тех, кто не успел или побоялся удрать в Лондон, просто заберут их блестящие, их шуршащие игрушки, приговаривая — ты все равно или потеряешь, или разобьешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here